华南农业大学珠江学院

教务处
学院概况

关于落实2018-2019学年第一学期教学任务的通知


—— 华农珠江教务〔2018〕049号
来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-05-31 08:45 | 

 各二级学院(部)、各教研室:

根据校历安排,2018-2019学年第一学期教学周、机动周、实践教学与复习考试周数分别拟为16、1、2周。为落实2018-2019学年第一学期教学任务,现将有关事宜通知如下:

一、基本原则

1.坚持优先原则。各二级学院(部)落实教学任务时,应当优先安排专职教师,二级学院(部)院长(主任)和行政管理人员次之,兼职教师再次之。同时,应当优先安排教学水平高、责任心强、学生评价好的中青年专职教师。对学生评价排名靠后的教师,应当限制其教学工作量或不予以为其安排教学任务。

2.规范行政管理人员兼课的管理。各二级学院(部)应当认真审查行政管理人员兼课教师的资格,严格把好行政管理人员兼课教师质量关。对非普通全日制本科(含本科)毕业以上的行政管理人员,除有专业特长外,不得兼课。同时,对首次申请兼课的行政管理人员,要通过试讲等形式,确认能够胜任承担教学任务,经同意并报主管校长审定后方可安排教学任务。

3.加强兼职教师的管理。各二级学院(部)聘任兼职教师应当严格按照《兼职教师管理实施细则》(华农珠江教字〔2007〕10号)规定执行。否则,必须经主管教学校长和校务会议审定后方可聘任。对学生评价排名靠后或学生不予认可的兼职教师,各二级学院(部)不得再续聘。

4.严格控制教师周学时数。各二级学院(部)应当严格按照《教师教学工作量管理办法》(华农珠江教字〔2010〕28号)额定工作量标准,严格控制教师周学时数,以保证教学质量。

5.兼顾任课教师的连续性。《大学英语》、《高等数学》等连续多学期开出的课程,各二级学院(部)应当兼顾任课教师授课班级的连续性。如无特殊原因,原则上不得更换任课教师。

6.母体学校委派教师落实教学任务工作。各二级学院(部)应当依据各专业课程教学需求于6 8日前提出由母体学校教师落实的教学任务并送教务处,经教务处汇总后送母体学校,由母体学校落实委派工作。

二、具体要求

1.《2018-2019-1学期教学任务》中的各项信息均为安排课程表的重要依据。各二级学院(部)、各教研室务必征求任课教师对排课的意见和建议,并认真规范填写相关信息,以便科学合理地安排课程表。课程表一经排定,原则上不再予以更改。

2.各二级学院(部)应当高度重视教学任务落实工作,务必按照落实教学任务的基本原则,切实加强规范管理,确保按时按质完成教学任务落实工作。同时,将下达的《2018-2019-1学期教学任务》经二级学院(部)院长(主任)签字并加盖二级学院(部)公章后于6月12日前送回教务处,以便安排课程表。

附件:2018-2019-1学期教学任务

 

          教务处    

           2018年5月30日

  上一篇:关于全国大学英语四、六级和期末考试应考的温馨提示
  下一篇:很抱歉没有了