华南农业大学珠江学院

实验教学示范中心
学院概况

财政会计系召开“会计学专业技能实验教学中心”项目的开题论证会

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2016-12-20 09:47 | 

 

2013年12月11日下午,财政会计系“会计学专业技能实验教学中心”项目的开题论证会在行政楼三楼会议室召开。本次论证会邀请到暨南大学会计学博导石本仁教授、广东财经大学会计学博导刘国常教授、广东金融学院会计系主任岳龙教授3位专家,学院党委副书记陈瑞平副研究员、系主任王家兰教授出席大会,会议由科技处长李亚男主持。
    陈书记对三位专家的到来表示欢迎和感谢,并为专家介绍了我院的基本情况,陈书记说:“经过近十年的建设,我院的校园面貌和教学质量都有很大的改变。近两年学院顺利地通过了各种评估,财政会计系今年也顺利地通过了会计学学士学位授予权的评审。”陈书记希望各位专家在本次的会计学专业技能实验教学中心开题论证会上,为课题组严格把关并提出建议。

    会上,王家兰教授就会计学专业技能实验教学中心的建设规划、建设目标、建设内容、建设措施、建设进度及预期成果等方面向专家们进行了汇报,王教授指出,为了实现学院应用型人才培养目标,会计学专业在致力于校外实践教学基地建设的同时,也致力于校内专业技能实验教学中心的建设。会计学专业技能实验教学中心通过多年的建设,已初具规模,取得了较好的成效,有力地支撑和促进了学科的建设和发展,显著提高了学生实践动手的能力,培养了学生勇于创新的精神,成为教学不可或缺的一部分和学生教学实践的重要基地,通过进一步的建设,争取实现“实验体系科学化、实验内容综合化、实验资源共享化、实验教学现代化、实验环境开放化”的“五化”建设目标。
1.jpg
三位专家在听取汇报的同时,认真审阅了会计学专业技能实验教学中心的申报书和开题报告,提出了意见。专家们首先肯定了会计学专业技能实验教学中心的建设方向,其次指出在建设规划、措施、预期成果等方面要更加细化,最后,希望利用好综合实验教学平台,为学生今后的职业道路打好坚实的基础。
       对专家们的论证意见,王家兰教授表示要带领课题组的全体成员认真学习和研究,使实验教学中心的建设更加完善,为会计学应用型人才的培养发挥其示范作用。

  上一篇:很抱歉没有了
  下一篇:教改和科研成果