华南农业大学珠江学院

学风建设专题网
学院概况

【学院文件】关于开展“振学风”活动先进集体和优秀个人评选的通知 —— 华农珠江学字〔2015〕14号

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2015-11-25 08:38 | 

 

 

各系、相关单位:

根据学院《关于开展“严教风、强作风、振学风”建设月活动的通知》精神,为总结活动月成果,树立典型,引领学生进一步明确学习目的,端正学习态度,以奋发有为、开拓进取的精神不断投入到“振学风”中去,现决定开展学风建设评选表彰活动。具体事项如下:

一、评选项目及条件

(一)学风建设先进班级

1.积极践行学院号召,认真开展学风建设主题教育活动,有具体的活动计划,活动有特色,有成果。

2.班级团结凝聚力,同学间互相关心、团结友爱尊师重,有良好的班风。

    3.全班学生有明确的学习目的,积极的学习态度和良好的学习风气。

    4.课堂表现优秀,生认真听没有迟到、早退和旷课的现象,班级考勤记录完整。

    5.全班学习成绩领先于所在系其他班级,一学年累计考试不及格人数不超过班级总人数的10%

    6.遵守校纪校规,一学年全班无受处分学生,无考试作弊现象。

    7.积极参加院系各项公益活动。积极参与学生社区的文明创建活动,一年内班级所有宿舍无违纪记录。

8.全班同学诚信度高,无恶意欠费现象。

(二)学风建设先进宿舍

    1.宿舍成员能模范遵守学校的各项规章制度,能认真完成院系各项工作要求,一年内无违纪记录。

    2.宿舍成员学习态度端正,学习目的明确,学习刻苦努力,形成互帮互助的良好学习氛围,学习成绩优异,一年内无重修补考科目。

    3.宿舍成员无考试违纪及作弊现象,无旷课现象,无违纪处分记录。

    4.宿舍干净整洁,在专项活动期间连续2次被评为文明宿舍。

    (三)学习标兵

    1.具有确的学习目的学习态度,热爱专业,刻苦钻研,成绩优异。

    2.政治上积极要求进步,遵守法律法规和社会公德,尊敬师长,团结同学,关心集体,乐于助人

    3.积极参加学风建设各项活动并表现突出,主动帮扶困难同学,在班级中能起到榜样作用。

    4.自觉遵守校纪校规,无旷课、迟到、早退、作弊等行为。

    5.积极参加各项集体活动社会实践活动和公益活动,集体主义精神

    二、评选办法

    1.由班级、宿舍和学生个人填写申请表,经班级评议、辅导员签字后报各系审核。申报学习标兵须提供1000左右的事迹材料,申报先进班级和先进宿舍的必须提供1500左右的申报材料并附学风建设活动的计划和总结(提供打印稿和电子文档各一份)。

    2.经各系审核、学生处复核、公示后报学院审批。

三、评选时间

    1.各班级、宿舍和个人在2015125日前申报。

    2.各系审核后于12915:00前报学生处。

    四、奖励办法

    1.学风建设先进班级比例不超过本系班级数的15%,学风建设先进宿舍不超过本系宿舍数的3%,学习标兵不超过本系学生数的2%

    2.学风建设先进班级、学风建设先进宿舍和学习标兵由学院表彰并授予荣誉

    五、工作要求

    1.各系、各班要充分认识开展“振学风”活动评先进、树榜样的重要意义,认真做好宣传发动和组织评比工作,进一步激发学生的荣誉感,努力把学生的精力引领到学习上来,在全形成认真习、刻苦钻研、诚信考试、争创佳绩的良好氛围。

2.各系、各班在评比中要认真对照评比条件,严格把关,宁缺勿滥。

3.评比过程必须坚持公开、公平和公正原则,杜绝弄虚作假。发现弄虚作假者依规严肃处理。

 

    附件:1.学风建设先进班级申报表

          2.学风建设先进宿舍申报表

          3.学习标兵申报表             

 

                        华南农业大学珠江学院

                         2015年11月24日

  上一篇:【学院文件】华南农业大学珠江学院关于开展“严教风、强作风、振学风”建设月活动的通....
  下一篇:关于做好第七周课堂教学检查工作的通知 —— 华农珠江教务〔2016〕024号