华南农业大学珠江学院

学风建设专题网
学院概况

关于做好第七周课堂教学检查工作的通知 —— 华农珠江教务〔2016〕024号

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2016-04-12 16:31 | 

 

 

各系(部)、各单位:
 
为做好第七周课堂教学检查工作,现将有关事宜通知如下:
一、检查内容
1.教风情况(重点检查教学准备工作、照本(屏)宣科以及教风促学风建设等情况)。
2.学风情况(重点检查学生迟到、旷课和带早餐进课堂以及遵守课堂纪律情况)。
3.教学设备和条件保障等其它异常情况。
二、检查工作人员组成
由主管学生和教学工作的院领导、职能部门负责人、各系(部)主任和学生管理工作人员以及教学管理工作人员组成检查组。
三、检查工作要求
1.检查工作人员应当按《第七周课堂教学检查工作安排表》安排于上课时间到检查地点,坚持以问题为导向,认真对教风和学风情况及其它异常情况进行全面检查,并如实做好检查记录。
2.检查期间,如遇有特殊情况需要及时处理的,应尽快与有关部门联系并妥善处理。
3.检查工作人员应将检查记录于检查工作日当天送教务处,由教务处定期以书面形式向各相关单位通报及向学院领导汇报。
4.院领导、职能部门负责人、各系(部)主任自行安排时间到课堂检查,并妥善处理检查中发现的教学问题。同时,应将检查发现的异常情况及时送教务处。
附件:1.第七周课堂教学检查工作安排表
      2.课堂教学检查记录表
 
                        教务处、学生工作处
2016年4月12日
  上一篇:【学院文件】关于开展“振学风”活动先进集体和优秀个人评选的通知 —— 华农珠江学字....
  下一篇:【学院文件】关于表彰2016届优秀毕业生的决定—— 华农珠江学字〔2016〕6号