华南农业大学珠江学院

学风建设专题网
学院概况

关于做好开学第一周课堂教学检查工作的通知

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2016-08-26 10:33 | 

各系(部)、各单位:

 
为做好开学第一周课堂教学检查工作,现将有关事宜通知如下:
 
一、检查内容
1.教风情况(重点检查教学准备工作情况)。
2.学风情况(重点检查学生到课、迟到、旷课和早退以及遵守课堂纪律情况)。
3.教学设备和条件保障等其它异常情况。
 
二、检查工作人员组成
由主管教学工作的院领导、职能部门负责人、各系(部)主任和教学督导员以及教学管理工作人员组成检查组。主管教学工作的院领导任组长,职能部门负责人和各系(部)主任任副组长。
 
三、检查工作要求
1.检查工作人员应当按《开学第一周课堂教学检查工作安排表》安排于上课时间到检查地点,认真对教风和学风情况及其它异常情况进行全面检查,并如实做好检查记录。
2.检查期间,如遇有特殊情况需要及时处理的,应尽快与有关部门联系并妥善处理。
3.检查工作人员应将检查记录于检查工作日当天送教务处,由教务处定期以书面形式向各相关单位通报及向学院领导汇报。
4.组长、副组长原则上自行安排时间到课堂检查,并妥善处理检查中发现的教学问题。同时,应将检查发现的异常情况及时送教务处。
 
附件:1.开学第一周课堂教学检查工作安排表
             2.课堂教学检查记录表
 
               教务处
2016年8月26日
  上一篇:开展“学党章、守纪律、转作风”专题教育活动
  下一篇:让学习更有兴趣,让知识更有价值