华南农业大学珠江学院

学风建设专题网
学院概况

让学习更有兴趣,让知识更有价值

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2016-08-30 09:26 | 

 

       为检查“开学第一课”课堂质量,时刻跟进学生学习情况,8月29日上午,学院领导及全体中层干部们深入课堂,与部分学生共同聆听“开学第一课”。
在风景园林1403班的课堂上,授课教师列淦文以高度专业的知识融合到教学中,并触发学生思考的教学方式获得院长梁深洪的肯定他强调,教师只有选择最适合学生的教学方式,才能让学生的精神风貌得到最好的展示。
 
正面_副本.jpg
 
在检课过后,梁深洪指出教室音响设备偶尔突发噪音,干扰了正常教学,但他对教师合理利用投影仪等多媒体设备以提高教学质量的方式给予鼓励。此外,梁深洪与学生们亲切交流,并以新学年开篇为契机,提笔赠予汉语言文学(教育)1501班祝福:“让学习更有兴趣,让知识更有价值。”
基础部主任金福来与网络工程(网络与新媒体)1501班等三班学子共听开学第一课——《马克思主义基本原理概论》。
 
IMG_0018.JPG
 
在课堂上,主讲老师许祝从“哲学起源”、“哲学思考”、“哲学概论”三方面入手,引出哲学与马克思主义所围绕的世界观、人生观、价值观,同在座学子进行亲切互动。在总结检课情况上,金福来指出,目前大学课堂总体气氛难以活跃,因此深入学生课堂,切身体验课堂教学是探讨教学改革的重要步骤。此外,他还强调,教师授课方式不能“死”,授知识与学知识同样不简单,时代在发展,教学方式也应与时俱进。
  上一篇:关于做好开学第一周课堂教学检查工作的通知
  下一篇:2016级新生们迎来入学第一次考试