华南农业大学珠江学院

学院概况

【广东省教育厅】积极推进“三化”战略部署,打好2017年的“全员招生”第一战

来源: | 记者:黄劲 | 编辑:周林娟 | 摄影:官漩欣 | 发布日期:2017-05-06 18:11 | 

          广东省教育厅5月5日讯:http://www.gdhed.edu.cn/publicfiles/business/htmlfiles/gdjyt/gdjy/201705/506209.html

       

        为践行学院“高端化、国际化、个性化”发展战略,打好2017年的“全员招生”第一战。5月3日下午,学院2017年招生工作动员大会在20B-101隆重举行。学院董事长宫俊全,院长、党委书记梁深洪、党委副书记陈瑞平、副院长周务农、林伟初、陈义明,燕京理工学院招生处处长赵鹏,全体中层干部,各系(部)党总支副书记、办公室主任、教研室主任,各系招生小组成员以及全体辅导员与会。招生就业处处长何柯桦主持会议。

 

                        IMG_0996_副本.jpg

 

       会议伊始,周务农作《同舟共济,攻坚克难——打赢2017年招生工作的全员战争》主题动员发言。他指出:全员招生是应对新形势,挺进新征程的需要;是落实主体责任,增强市场意识的需要;更是弘扬主人翁精神,构筑命运共同体的需要。他强调,2017年是华珠走“高端化、国际化、个性化”战略元年,为了迈向这个新征程,要求每一位教职员工都要成为华珠之美的发现者、珠江学院的代言人、招生工作的红旗手。招生工作是每一位教职员工的必修课,希望全院教职员工成为这门课程的优等生,成为招生工作的行家里手。
 
 
                       IMG_0963_副本.jpg
 

        赵鹏以《全员招生工作办法解读》为题,分享燕京理工学院全员招生的经验。他从全员招生工作内容、考核机制、监督机制等三个方面,系统地介绍了燕京理工学院全员招生先进的理念和成功的经验,与会者深受启迪与教益。
 

        何柯桦展望了2017年招生工作设想。他从改革深刻、专业优先,全员参与、目标明确,保障到位、常态管理三个方面提出了自己的观点和建议。他指出:“高考改革的机遇为高校打开了生源空间,强化了高校对特色专业的打造;全员参与招生,各系要明确招生宣传工作的内容及目标”。

        会上,招生就业处副处长谢秋燕从“政策解读及2017差异”、“招生录取知识及常见咨询问题”两方面展开业务培训,从细节入手介绍招生咨询的技巧。
 
 
                       img_1047_副本.jpg

        宫俊全作总结讲话。他强调,2017年招生工作从今天开始正式擂响了战鼓,拉开了序幕,招生工作必须人人参与,个个都是招生专员;全员招生,全校招生,要动员全校所有的力量,所有的资源,进一步提高招生宣传工作技巧,积极主动做好招生工作,打好全员招生这一仗。宫董事长的讲话简洁有力,令人信心满满地去迎接新的挑战。
 
 
 
 
 
 
 
 
  上一篇:【新华网】华南农业大学珠江学院召开2017毕业生就业工作总结会议
  下一篇:【广东省教育厅】【今日从化】全国啦啦操送培到基层(从化站)开班典礼在我院隆重举行