华南农业大学珠江学院

学院概况

【广东省教育厅】【今日从化】全国啦啦操送培到基层(从化站)开班典礼在我院隆重举行

来源:新闻中心 | 记者:陈亨攀 陈瑞超 | 编辑:周林娟 | 摄影:谢达升 | 发布日期:2017-05-09 17:09 | 

广东省教育厅5月8日讯: http://www.gdhed.edu.cn/publicfiles/business/htmlfiles/gdjyt/gdjy/201705/506267.html

 

5月6日,由广州市从化区教育局主办,广东省体操技巧协会、广东省啦啦操委员会、华南农业大学珠江学院承办的“全国啦啦操送培到基层(从化站)”活动在我院举行开班典礼。广东省啦啦操委员会主任宋波、广东省啦啦操委员会执行副主任简妮娜、从化区教育局副局长黎国勇、从化区广播电视台副台长叶平莅临指导,学院副院长林伟初、党委宣传部长李绍球、基础部主任薛为昶等领导出席,来自从化区中小幼学校教师的培训班学员以及学院师生代表参加。开班典礼由李绍球主持。

 

     fullsizerender_副本.jpg

 

     img_3287_副本.jpg


    林伟初代表学院致辞,简要介绍了学院的办学情况。“参与‘啦啦操送培到基层活动’,符合学院培养应用型人才的目标,学院将借此逐步深化教学改革,为实现个性化、高端化、国际化战略目标做出贡献。”他表示,学院积极服务于从化地方经济建设,寻求开展校地、校企合作,“啦啦操送培到基层活动”将是学院与地方的又一重要合作。

 

     img_3291_副本.jpg


    黎国勇在讲话中谈到,“我区积极全面推进素质教育,提升学生综合素质。啦啦操活动的推广,将是为实现这个目标做出的重要举措。”他强调了培训班纪律,并希望参与培训的教师们,能够掌握啦啦操的基本理论知识和实操技能,学成后在各自的学校逐步推广。

 

   “啦啦操是一项青春、向上、活力的活动,更是一项讲究团队精神和团体意识的体育项目。”简妮娜表示。她指出,啦啦操在各中小学幼儿园的推广普及,将有利于学生团队合作能力的提升。


    随后,宋波宣布全国啦啦操送培到基层(从化站)正式启动。

 

 

         IMG_0941-1_副本.jpg

 

 
    据悉,“全国啦啦操送培到基层(从化站)”活动得到了学院董事长宫俊全以及院领导班子的高度重视,是学院深化教学改革、打造特色和塑造品牌的重要举措。受训对象为从化区各中小学、幼儿园教师,由省啦啦操委员会派出的金牌导师开展为期两天的基础理论和动作要点培训。

 

 

                        img_3317_副本.jpg

                                                                                                  啦啦操基础理论课培训现场

                        IMG_0995-1_副本.jpg

                                                                                          啦啦操金牌导师动作要点授课现场  

         IMG_3318_副本.jpg

                                                                                                        啦啦操实践教学课现场

 

         img_0955-1_副本.jpg

                                       啦啦操实践考核现场

 

         img_1011-1_副本.jpg

                               啦啦操学员结业典礼、颁发证书合影

 

 

 

 

 

  上一篇:【广东省教育厅】积极推进“三化”战略部署,打好2017年的“全员招生”第一战
  下一篇:【广东省教育厅】【今日从化】喜讯:华农珠江“新动力”啦啦操俱乐部勇夺五冠