华南农业大学珠江学院

学院概况

【广东省教育厅】决赛论时政,检验显真知


—— 学院举办首届“时政杯”党性知识竞赛
来源:学生处 | 记者:陈欣杰 | 编辑:周林娟 | 摄影:陈光效 | 发布日期:2017-05-24 10:48 | 

          广东省教育厅5月25日讯: http://www.gdhed.edu.cn/business/htmlfiles/gdjyt/gdjy/201705/511001.html

 

5月23日晚,由华南农业大学珠江学院学生党员服务工作站承办的“时政杯”党性知识竞赛决赛于图书馆多功能报告厅举行。党委副书记陈瑞平及各系党总支副书记出席观赛,来自学院各系各组织的8支代表队进行激烈比拼。 

 

                         556B31D7CF4D018C5D3E45203F77F85C_副本.jpg

 

                        8D110B5B2A57A84F030C71D6334EA14C_副本.jpg

 

陈瑞平在讲话中强调,要通过此次竞赛,使我院的青年学生对党的光辉历程和党的宗旨、性质、历史任务等有更深入的了解和认识。参赛同学要以本次比赛为契机,帮助周围同学更准确地把握党的思想精髓提高党组织在我院学生中的影响力和凝聚力,进一步激发广大青年学生向党组织靠拢的决心,进一步增强大学生党员的自身修养、增强党性观念和党员意识,永葆先进性。
 
             E7FB25ADEEF9EE026D08D7CFDEB0DA53_副本.jpg
 
       决赛共分两个部分,在“党性知识比拼”中,必答题的稳健做大和抢答题的紧张激烈,赢得了现场观众的阵阵掌声。随后,在第一部分得分最高的四支队伍进入“时政热点评述”环节,四支队伍的代表,针对近期党政时事热点作了即兴演讲。  
 

   最终,学生党员服务工作站代表队脱颖而出,取得冠军,信息工程系代表队获亚军,季军为中文系代表队。“最具潜力奖”由设计与传播系代表队获得,“优秀队伍”奖由外国语系代表队、经济管理系代表队、财政会计系代表队、国旗护卫队代表队获得。同时,经济管理系党总支以及财政会计系党总支荣获“精神文明奖”,黄少正、周松涛、赖锦秀三位同学荣获“杰出个人奖”。

 

 

 

 

  上一篇:【广东省教育厅】我院召开2017年招生咨询会工作培训大会
  下一篇:【从化电视台】汇聚“啦啦操”群英,展现华珠魅力