华南农业大学珠江学院

学院概况

【广东省教育厅】人民日报社在我院开展《人民日报》高校赠阅工作调查

来源:新闻中心 | 记者:张潇潇 陈亨攀 | 编辑:周林娟 | 摄影:谢达升 林海杰 | 发布日期:2017-06-24 11:06 | 

           

         广东省教育厅626日讯:http://www.gdhed.edu.cn/publicfiles/business/htmlfiles/gdjyt/gdjy/201706/511684.html

 

          6月23日上午,人民日报社发行处编辑汤洪生、陈美瑜,人民日报社广东分社发行部主任邢燕青一行莅临我院,开展《人民日报》高校赠阅工作调查,并举行了“《人民日报》在高校”师生座谈会。

 

                        img_1990_副本1.jpg

 

                  会前,学院董事长宫俊全教授会见了汤洪生一行。

 

                        img_7419-4_副本.jpg

 

学院党委书记、院长梁深洪,党委副书记陈瑞平、党委宣传部部长李绍球、党委组织部部长赵春辉、副部长刘志勤、团委副书记陈欣杰、中文系主任陈军、张乐人教授及20名学生党员代表参加了会议。会议由陈瑞平主持。
 
               img_2004_副本.jpg
 
梁深洪首先对我院党建工作、各系部概况进行了介绍,并重点介绍了我院办学十年来面向市场、强化应用型人才培养、国际化发展的办学特色以及服务地方文化建设的成果。
刘志勤和学生党员服务工作站总站长施泓琪就《人民日报》赠阅工作在学院的开展情况做了详细汇报。刘志勤认为,《人民日报》赠阅活动,将很好地助力高校的政治思想工作开展。
 
             img_7431-6_副本.jpg
 
“本次调查主要分两大块,一是报纸在校内的投放、运转、保管情况,再是报纸在高校的读、用情况。” 汤洪生希望与高校联合,做一些相关活动,将读报、用报落到实处。同时,他对我院官微推送的形式表示赞赏。
“大学,是培养人才的地方;大学生,是具有较高文化知识水平的一个群体,阅读报纸对于大学生来说具有重要的意义。”邢燕青希望,在校大学生多读报,特别是读党报。
 
           img_1991_副本_副本.jpg
 
会上,汤洪生一行与我院师生代表进行互动。与会的师生代表就《人民日报》、人民网以及两微(微博、微信)一端(客户端)表达了阅读诉求,并提出建议。汤洪生进行详细解释,他坦言,纸媒在现代社会的大趋势下,确实日渐式微,但是在传播力度方面,不能完全依靠大数据分析,新媒体和纸媒是相辅相成的。
“《人民日报》在内容的广度与深度上似乎做得更好。”陈美瑜鼓励大学生在关注新媒体的同时能多读报纸。
会后,汤洪生一行参观了我院15栋的8分站党员之家,以及2栋的学生党员服务工作站总站,详细了解了我院党建工作的开展情况以及《人民日报》读报用报工作的具体落实流程。
 
              img_7470-12_副本.jpg
 
 

 

    
  上一篇:【新华网】历史突破!华珠青年在广东省第14届“挑战杯”斩获一等奖
  下一篇:【新华网】【腾讯教育】【北方网】华南农业大学珠江学院院长梁深洪:今年新增2个专业