华南农业大学珠江学院

学院概况

【新华网】【腾讯教育】【北方网】华南农业大学珠江学院院长梁深洪:今年新增2个专业

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2017-06-28 17:40 | 

         新华网北京6月19日讯:http://education.news.cn/2017-06/19/c_129635732.htm

         腾讯教育6月19日讯:http://xw.qq.com/edu/20170619031118/EDU2017061903111800

         北方网6月19日讯:http://edu.enorth.com.cn/system/2017/06/19/033198483.shtml?_from=oNxPHjsrxEMTWohy_LxF3BNsS-fE&_l=1&newsId=null&sourceAppId=1ca8397a-4b14-467c-afd7-f707f1921474&appId=null&random=37020f0a-6cd3-436e-a365-ee16e341bbb3&_c=2

 

       新华网北京6月19日电 华南农业大学珠江学院是经国家教育部批准设立,实施本科层次教育的独立学院。据该校院长梁深洪介绍,学院早已拥有学士学位授予权。现有六个教学系、两个教学部、28个本科专业。
  办学10年多来,根据广东经济社会发展对人才的需求和自身的办学特色,学院设置了财政会计系、经济管理系、设计与传播系、外国语系、信息工程系、中文系共6个学系及公共基础课教学部、思想政治理论课教学部,国际教育学院和终身教育学院。梁深洪表示,华南农业大学珠江学院始终围绕社会对人才的需求,已经形成了自身“四个办学特色”:即“面向市场的办学特色,学术和技术并重的教学特色,讲求实际的育人特色和国际化的发展特色”,为社会输送了一批又一批本科应用型人才。
  值的注意的是,该校今年新增了两个专业,即播音与主持艺术和摄影,并被批准实行“校考”。
  此外,为尊重学生的意愿,多年来,学院一直推行允许转专业的政策,具体有门槛限制。
  据了解,华南农业大学珠江学院一直致力于办国际化水平较高的应用技术大学。“珠江学院自2014年加入了北方国际大学联盟,成为16所院校中的一所,目前学校国际化办学已取得了阶段性的成果。”梁深洪介绍说,学院正在实施“高端化、国际化、个性化”战略。首先是制定了高端化的人才培养方案,比如,学院设置的三个传媒类专业:播音与主持艺术、广播电视编导和摄影,其人才培养方案与国际接轨,学生都有机会安排去美国“好莱坞”进行实践教学,让国际化与高端化相融合。同时,学院在加拿大设有海外课堂,学子们如果感兴趣,可申请去海外课堂学习一段时间,并可用课程学分、专业实践或选修课程的置换方法取得应有的学分,圆满完成学业,达到毕业和学位授予的相应条件。
  梁深洪表示,多年来,学校就业率都保持在99%左右,排在同类院校前列。
  志愿填报也是考生和家长高考后关注的大事。梁深洪建议考生无论是选择专业还是高校,应尽量选择自己喜爱的、感兴趣的。如果高考取得较高成绩的时候,选择心仪的高校;如考试成绩不太理想,建议考生选择喜爱的专业。
 
 
 
 
 
  上一篇:【广东省教育厅】人民日报社在我院开展《人民日报》高校赠阅工作调查
  下一篇:【从化社区报】父亲节快乐