华南农业大学珠江学院

学院概况

【从化社区报】父亲节快乐

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2017-06-18 09:25 | 

 

 

从化社区报6月16日讯:http://mp.weixin.qq.com/s/tA4qd8o30Nt6if5g5_8XWg

 

 

 

 

 

有人说,恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。

不知不觉,父爱贯穿了我们生命中的每个成长瞬间,粗犷细碎。身为子女的你能否读懂,父亲挂在心头那一丝对你的期冀?

 

 

 

 

周玲军:你是我的小苹果,怎么爱都不嫌多

 

周玲军是一名大学教师,还有两个月,她的女儿小苹果就要迎来三岁生日了,想到这里,周玲军的脸上就不自觉的洋溢着笑容。小苹果刚出生的时候除了喜悦,我还怀疑是不是抱错了,然后护士反复确定这就是我女儿。周玲军笑着说,随着小苹果的慢慢长大,与周玲军越来越有父女相了,单眼皮、小眼睛,这是我们周家的标志,哈哈。

 

说起小苹果这名字的来源,周玲军笑着说,因为她妈妈怀孕的时候特别喜欢吃苹果,另外一位同事就特别喜欢吃番茄,所以我们家的就叫小苹果,那位同事家的孩子就叫小番茄。在周玲军看来,小苹果逻辑思维特别强,,说话很有条理,因为,所以是小苹果的口头禅。有的时候,小苹果会叉着腰,指出其他小朋友不对的地方,像极了个小大人,但有的时候也会很倔强,做错事情不愿意道歉,这个时候周玲军就会她。

 

周玲军说,孩子在成长,为人父母,其实也是在经历一段新的生命历程,在陪伴孩子成长的过程中会获得新的生命感悟。我经常会有不了解小苹果她想要什么,所以我也要努力学习当一个好爸爸。小苹果每天都能过得开心,健康地成长就是我最大的心愿了周玲军说到。

 

 

 

 

邓常富:希望小棉袄一直像朋友那样伴在我身旁

 

邓常富是某饭店的一名厨师,但让他觉得更骄傲的是另一个身份,一个父亲。他的女儿小婷今年22岁,是华南农业大学珠江学院的应届毕业生。如今小婷回到家乡的政府机关工作,相比大学父女两有更多的时间相处,身边的朋友都说这对父女两更像是一对好朋友。

 

小婷头脑很简单,没什么小心机,遇到什么事情都愿意跟我们分享。邓常富乐呵呵地说,小婷真的把他当做朋友,不管是学习工作上遇到的事情还是生活中遇到了难题,都会找他谈心。就连交了男朋友这种很多大学生觉得比较私密的问题,小婷都会跟他分享。

 

邓常富说,小婷是乖巧懂事粘人的小棉袄,外出逛街,她总是像小情人那样拉着自己的手,也曾有人笑话说长那么大了还要跟父亲撒娇,但是她就喜欢这样,所以现在两父女逛街的时候双方都很自然地就拉着对方的手了。

 

小棉袄有时候也会跟父亲耍脾气,小婷有赖床的习惯,这让邓常富没少头疼,每次都得想尽办法叫醒这个小懒虫。邓常富说,为了叫醒小婷,他想出了很多绝招,像打开房门、拉开窗帘等,最终小婷面对小婷的撒娇也只能在让她睡多两分钟。

 

只要是她喜欢做的事,我都会无条件支持她,她就像一个长不大的孩子,希望她永远快乐,一直像朋友那样陪在我们身边。邓常富说,她对女儿没有太多要求,只希望她能一直快乐的生活。孩子离家近一点,受到委屈了可以跟我讲,这样我也可以尽我所能替她分担一些烦恼。邓常富补充说道。

 

 

 

姚恒俊:希望乖巧懂事的女儿永远开心、健康

 

6月是大学毕业季,有句话叫一毕业,就失业,但是姚恒俊完全不用担心这个问题,因为她的女儿衍洵是一名优秀的留校生,现在已经在从化某高校院办就职,这让姚恒俊感到非常光荣。优秀毕业生有很多,但是女儿能收到学院的重视,我感到非常欣慰。姚恒俊说。

 

谈起衍洵,父亲姚恒俊言语中总透露出无比的自豪感。他说,衍洵从小就是一个积极进取的孩子,总能给家长带来惊喜和荣耀。从幼儿园到大学,衍洵都是学校的好学生代表。幼儿园的时候就是校园的小主持人,大学更是系里面的学生会主席,所以,姚恒俊已经习惯了老师夸赞自己的女儿。

 

上幼儿园的时候,有一次学校进行讲故事比赛,很多小朋友上台后都怯场了,但是我家衍洵不断没有怯场,还表现非常优秀,把我们一家人都惊呆了。姚恒俊说,衍洵小时候,他们并没有对她进行过什么特殊的训练,就让她随着天性成长,让他欣慰的是性格活泼开朗的衍洵总能成长为他们想要的样子。

 

让姚恒俊满意的不仅仅是衍洵在学校的表现,还有在家的表现。姚恒俊说,衍洵在家几乎不需要家长操心,是一个乖巧懂事的好孩子,从小就非常孝顺自己长辈。姚恒俊希望,乖巧懂事的女儿能开心、健康地成长,永远都是自己的骄傲。

 

 

 

 

时光荏苒,一年一度的父亲节即将来临。父爱是一种很微妙的东西,它不易察觉,却又无处不在。

 

  上一篇:【新华网】【腾讯教育】【北方网】华南农业大学珠江学院院长梁深洪:今年新增2个专业
  下一篇:很抱歉没有了