华南农业大学珠江学院

学院概况

【广东省教育厅】梁深洪:提高自身素养,迎接新挑战

来源: | 记者:周心仪 马欢悦 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:卢国涛 | 发布日期:2017-09-20 17:22 | 

 广东省教育厅2017年9月22日讯:http://www.gdhed.edu.cn/publicfiles/business/htmlfiles/gdjyt/gdjy/201709/513077.html

9月19日晚,为帮助2017级新生更好、更快地适应大学生活,校长梁深洪在运动场举办了一场以理解‘四个伟大’,谱写‘大学华章’为主题的讲座,2017级全体新生与会
 
              _MG_6345.jpg           
 
面对排列整齐,认真聆听的新生,梁校长侃侃而谈,纵论当今国际局势和中国近年来在各领域所达到的成就,引用习近平总书记重要讲话,列举了许多生动的例子和数据,如中国的航天科技发展迅速,圆了民族的航天梦想……“没有梦想的民族是没有未来的。”梁深洪强调
 
              _MG_6341.jpg
 
谈到到学校教育工作,他介绍:“学校坚持面向市场的办学特色、技术与学术并重的教学特色、讲求实际的育人特色以及国际化的发展特色。”梁校长表示,不同二级学院会根据自身学科特点,制定与之相匹配的人才培养方案,从而推进学校教育教学工作创新,以办学特色取胜。
 
               _MG_6354.jpg
 
梁深洪向新生们展示了华珠改革和发展规划,解读学校的高端化、国际化、个性化办学战略详细讲解学校二级学院将实行的新一轮人才培养方案,加深新生们对学校、对自己专业的了解。
 
讲座最后,梁深洪向新生们提出了期许:“希望新生们能够多读好书,放开眼界,以求厚积薄发并铭记初心,坚持梦想,做一个合格的大学生。
 
 
 
 

  上一篇:【新华网】华珠大学生教官,别样的军训体验与成长
  下一篇:很抱歉没有了