学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

【广州日报社区报】:加拿大前总理克拉克夫妇到华农珠江学院作演讲

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-04-21 17:27:59 | 

                          微信图片_20180427172942_副本.jpg

4月16日,加拿大前总理克拉克夫人麦克蒂尔走进华南农业大学珠江学院,为广大师生作了中加国际伙伴关系:回顾与展望的主题演讲,并进行了一系列的交流活动。

当天上午,克拉克夫妇来到学校行政楼大厅,向师生代表赠送其自传《我们如何领导:世纪变化中的加拿大人》,并现场给师生代表进行签名。随后,还为珠江学院题词表达对珠江学院师生的美好祝愿。

      微信图片_20180417085436_副本.jpg

                                  克拉克为珠江学院题词

除了加拿大前总理外,克拉克还有另外一个身份——北方国际大学联盟国际顾问委员会副主席。在当天的主题演讲中,克拉克结合自身从政经历,回顾了中加友好伙伴关系,分享了其独特的人生智慧,并表达了“放眼未知,展望未来,促进中加两国合作共赢”的良好愿望。报告厅内座无虚席,珠江学院学子们全神贯注地聆听克拉克的演讲。演讲中,克拉克还与现场师生进行积极互动交流,回答了师生代表和中学教师代表的提问,鼓励学生积极发挥专长,放眼未来,坚守初心,成就自我。

演讲结束后,珠江学院校长梁深洪代表学校向克拉克夫妇赠送纪念品。珠江学院外国语学院的同学为克拉克夫妇送上了加拿大传统民谣《红河谷》,克拉克夫妇既惊喜又感动,便与同学们一同愉悦高歌。随后,珠江学院师生代表克拉克夫妇参观了学校展出的中国传统风格艺术品,让克拉克夫妇感受到了珠江学院学子的多才多艺,以及国际化教学成果。最后克拉克夫妇与师生一道共植友谊树。

“此次交流让我们华珠学子开拓了眼界,提升了我们的视野和格局,他们的儒雅和智慧对老师和同学都很有启发意义,同时也为我们学校国际化发展书写了新的篇章。希望未来能有机会与更多学者、政要互动交流听完克拉克的演讲后,珠江学院学子刘勇君感慨道学校近年来在走“高端化、国际化、个性化”路线,与国外多所知名大学建立了合作关系,学生有更多机会接触到外国精英。

据了解,该活动是继澳大利亚前总理陆克文造访珠江学院后的又一北方国际大学联盟顾问委员会重要成员走进珠江学院。为了加快推进国际化办学进程,近年来,珠江学院先后与加拿大、美国、英国等国家60多所知名大学建立良好合作关系,以“加拿大青年领袖训练营”、“美国精鹰计划”、“英伦大学堂”为依托,创新国内考研与海外硕士直通相结合的培养模式,给众多学子提供出国深造的机会,为社会培养具有国际视野和创新思维的高素质人才。

本报记者 黄敏莹 实习生 刘敏华 通讯员 尧学慧 摄影报道

 

  上一篇:【凤凰新闻 】【天天快报】【今日头条】【广州日报社区报】【广视网】【华南新闻】等媒....
  下一篇:【广东电视台】体育频道:2018广州市从化区校园啦啦操大赛开幕