学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

【新快报】:这项运动风靡广东 7600 所学校参与 16 日全国开赛

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-11-13 09:19:14 | 

 

https://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5be56b8a1bc8e02e0c0004f1

2018-2019 年全国啦啦操联赛(广州站)将于 11 月 16-18 日在广州从化举行,届时,来自全国的 109 个单位代表,将齐聚华南农业大学珠江学院,进行技巧和舞蹈两大类的 182 个项目的大 PK。记者了解到,广东已有 7600 所学校参与推广啦啦操,它的时尚、活力引不少学生因此爱上运动。
 
          1.jpg
 
作为国家体育总局认证的啦啦操重点赛事之一,2018-2019 年全国啦啦操联赛(广州站)将于 11 月 16-18 日在华南农业大学珠江学院隆重举办。本次联赛由国家体育总局体操运动管理中心主办,全国啦啦操委员会、华南农业大学珠江学院承办。本次大赛共有来自全国各省(市、区)109 个单位超 3000 人次参加 182 个项目。届时,各参赛队伍将齐聚华珠,为大家带来一场顶级的啦啦操大赛。
 
          2.jpg
 
此次联赛裁判长、综合部部长简妮娜介绍,啦啦操自 2002 年引入中国,近年来,全国的中小学、幼儿园和高校等,掀起了跳啦啦操的热潮。目前,全国每 15 所学校就有一所开展了啦啦操。

       啦啦操在广东高校也同样深受欢迎,简妮娜介绍,从 2014 年在全省推广以来,全省已有 7600 所学校参与了啦啦赛的推广,而且,有不少学校都已在国家和国际的大赛中暂露头角。其中,就包括华珠。仅在 "2017 全国啦啦操冠军赛 " 上,华珠的学生就获得了四项冠军,一项亚军。
 
         3.jpg
 
更让人惊讶的是,因啦啦操在学校的悄然风靡,以前要靠考核才能勉强完成 120 体育课时的大学生们,开始爱上了体育,通过啦啦操的锻炼,有的学生体育课时都达到了 300 左右,发生了让人意想不到的变化。该校董事长宫俊全坦言," 这首先源于学生们对这项活动的热爱,兴趣是最好的老师。其次也源于我们体育教学课的改革,体育教学课的改革势在必行。"

 

 

 

 

  上一篇:【广东广播电视台】:全国啦啦操联赛即将在广州举行
  下一篇:【广州电视台】活力啦啦操“金刚芭比”跳起来