学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

【广州日报】这项运动已悄然风靡校园 广东7600所学校参与推广

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-11-14 10:55:56 | 

 

2018-2019年全国啦啦操联赛(广州站)将于11月16-18日在华南农业大学珠江学院举行,届时,来自全国的109个单位代表,将进行技巧和舞蹈两大类的182个项目的大PK。记者了解到,广东已有7600所学校参与推广啦啦操,它的时尚、活力引不少学生因此爱上运动。
 
            5.jpg
 
作为国家体育总局认证的啦啦操重点赛事之一,2018-2019年全国啦啦操联赛(广州站)将于11月16-18日在华南农业大学珠江学院隆重举办。本次联赛由国家体育总局体操运动管理中心主办,全国啦啦操委员会、华南农业大学珠江学院承办。本次大赛共有来自全国各省(市、区)109个单位超3000人次参加182个项目。届时,各参赛队伍将齐聚华珠,为大家带来一场顶级的啦啦操大赛。
 
            4.jpg
 
此次联赛裁判长、综合部部长简妮娜介绍,啦啦操自2002年引入中国,近年来,全国的中小学、幼儿园和高校等,掀起了跳啦啦操的热潮。目前,全国每15所学校就有一所开展了啦啦操。
 
啦啦操在广东高校也同样深受欢迎,简妮娜介绍,从2014年在全省推广以来,全省已有7600所学校参与了啦啦赛的推广,而且,有不少学校都已在国家和国际的大赛中暂露头角。其中,就包括华珠。仅在“2017全国啦啦操冠军赛”上,华珠的学生就获得了四项冠军,一项亚军。
 
           3.jpg
 
           1.jpg
 
更让人欣喜的是,因为啦啦操在学校的悄然风靡,以前要靠考核才能勉强完成120体育课时的大学生们,开始爱上了体育,通过啦啦操的锻炼,有的学生体育课时都达到了300左右,发生了让人意想不到的变化。华南农业大学珠江学院董事长宫俊全坦言,“这首先源于学生们对这项活动的热爱,兴趣是最好的老师。其次也源于我们体育教学课的改革,体育教学课的改革势在必行。”他表示,未来,华珠将全力投入,将这个校园最受欢迎的体育运动,打造成华珠的招牌,让所有的学生都通过啦啦操爱上运动,培养出更多的优秀运动员、教练和裁判员。
  上一篇:【广东民办教育网】:华珠举行易班启动暨青马工程第十期开班仪式
  下一篇:很抱歉没有了