学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

【新快报·ZAKAR广州】全国有 2200 万人在跳啦啦操 这个学院还能“赚”学分

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-11-19 14:49:01 | 

 https://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5bf129271bc8e0ec7f00017e

 

             2018-2019 年全国啦啦操联赛(广州站)在华农珠江学院举行
             新快报讯 记者 王娟 通讯员 李绍球 李绮岚
    微信图片_20181119145026_副本.jpg

    本周末,2018-2019 年全国啦啦操联赛(广州站)比赛正在华南农业大学珠江学院火热进行中。来自全国的 109 支队伍,2500 余人参赛。 据了解,全国平均每 12 所学校就有一所普及啦啦操,啦啦操影响运动人口已达到 2200 万。
这个周末,从化因为啦啦操联赛热闹了起来,全国各地的数千市民因此相聚在华农珠江学院。比赛现场,选手们伴随着激昂的音乐,尽情展示啦啦操的魅力。当天,奥运冠军何可欣、杨伊琳也参加了活动。据悉,为了更多热爱啦啦操的市民能参与,此次联赛还特别增设看台啦啦操比赛、亲子啦啦操比赛及残疾人啦啦操的组别。
    本次赛事由国家体育总局体操运动管理中心主办,全国啦啦操委员会、华南农业大学珠江学院承办。据介绍,近年来,啦啦操以一种全新的体育运动形态席卷全国校园,啦啦操以培养 " 四好 " 运动员为己任,即品德好,学习好,气质好,技术好。以团队文化为核心,培养社会精英人才。比赛教会孩子们懂规则、重规矩、守规矩,有规则、学规则、敬规则,遵守赛场礼仪规范,文明理性参赛,从身边的小事(带走每一件垃圾等小事)做起,比赛期间让啦啦操人知书达理、善解人意、健康活力、团队合作。
    全国啦啦操委员会副秘书长王评在接受记者采访时表示,全国已有啦啦操超过 4 万所学校开展或普及了啦啦操,平均每 12 所学校就有一所普及啦啦操,影响运动人口达到 2200 万。国家注册的啦啦操教练员和裁判员已达 8 万多人,注册的啦啦操运动员超过 25 万人。啦啦操在各大中小学幼儿园的推广普及,将有利于学生团队合作能力的提升和学校校园文化的发展。不少学校都已在国家和国际的大赛中暂露头角。仅在 "2017 全国啦啦操冠军赛 " 上,华农珠江学院的学生就获得了四项冠军,一项亚军。
    因为啦啦操在学校的悄然风靡,以前要靠考核才能完成 100 多个体育课时的大学生们,开始爱上了体育。该校已经有了国家级运动员、国家级教练员、国家级裁判员,还有了国际级裁判员。宫俊全被国家体育总局体操运动管理中心全国啦啦操委员会聘请为中国啦啦操战略发展顾问,成为全国高校唯一代表。在第四届全国啦啦操校局长论坛上,华农珠江学院被国家体育总局体操运动管理中心、全国啦啦操委员会授予全国啦啦操五星级俱乐部荣誉称号。

 

 

 

  上一篇:【广东广播电视台】2018-2019年全国啦啦操联赛广州站开幕
  下一篇:很抱歉没有了