华南农业大学珠江学院

学院概况

风雨铸品质,忠诚护国旗


—— 学院国旗护卫队荣获广东高校国旗护卫队交流活动三等奖
来源:国旗护卫队 | 记者:洪锦仪 吴若尘 | 编辑:周林娟 | 摄影:洪锦仪 吴若尘 | 发布日期:2017-05-15 12:18 | 

           5月13日,学院国旗护卫队首次参加省国防教育学会主办的“广东高校首届国旗护卫队交流展示活动”。本次活动有近千名高校国旗护旗手参加展现国旗护卫队的风采。我院国旗护卫队不辱使命,斩获团体“三等奖”。 其中,教师黄猛荣获优秀指导老师,林佳娜、郑洁、梁颖桐、余敬业、庄树源荣获优秀队员称号。

                       IMG_0285_副本.jpg

 

                        微信图片_20170513234822_副本.jpg

养兵千日用兵一时,我院国旗护卫队在评比环节一展英姿。队员们的眼神坚定犹如即将奔赴沙场的战士,一声声呐喊鼓舞士气,手扛95式自动步枪,挺拔的身姿、整齐划一的步伐掷地有声。随着指挥员熟练的指挥动作和洪亮的口号,手上的刀在空中划出一道美丽的弧线,队伍步伐铿锵有力。旗手和护旗手走向升旗台,将国旗缓缓上升,庄严而神圣,展示了我院大学生风采。
随后,各大高校国旗护卫队代表开展交流活动,围绕队伍的建设、平时训练的技巧和个人心得体会展开。学院国旗护卫队就组织架构、训练技巧等方面和其他队伍进行了交流。
              微信图片_20170513235526_副本.jpg
据悉,本次参赛队伍共23人组成,为期一个月的集训,通过严苛的选拔和淘汰。对于他们来说流血流汗都是小事,用队员自己的话概括就是苦中有乐、苦尽甘来一句“我已经习惯了,没关系的”就让人心疼又觉得自豪。在训练期间,下雨是避免不了的,他们仍坚持训练,口号响彻天空,在雨里仍提着精神在精益求精,达到动作的一致性和默契,不敢有一丝懈怠,唯恐亵渎了红旗的尊严实在令人敬佩。“台上一分钟,台下十年功”,这份荣誉是他们用血和汗换来的,实至名归。
        通过本次交流展示,国旗护卫队将更加饱满的精神状态投入到训练中,一步一个脚印,稳健发展。
 
      比赛视频:https://v.qq.com/x/page/l0503hkebcp.html
 
 
 
 
  上一篇:燕京理工学院张春生教授应邀来我院讲学
  下一篇:我院代表参加澳大利亚前总理陆克文在北京工商大学嘉华学院的主题演讲活动(图文)