华南农业大学珠江学院

学院概况

学院召开2017年招生专业论证会

来源:招生就业处 | 记者:黄劲 | 编辑:胡晓泓 | 摄影:胡晓泓、黄劲 | 发布日期:2017-05-17 22:47 | 

 

5月17日下午,学院在行政楼会议室召开2017年招生专业论证会。学院院长、党委书记梁深洪,院长助理何建平,招生就业处、科技与规划处、教务处以及各系(部)负责人与会。何建平主持会议。
 
IMG_9951.JPG
 
各教学系(部)负责人畅所欲言,就本系上报的2017年拟招生专业以及专业方向,从生源市场的结构、人才培养模式、服务广东区域经济发展所需的人才需求和要求、同类院校调研结果、学科群打造等方面,分别阐述本系拟开设专业(方向)的依据和可行性。针对各系拟定的方案,与会人员纷纷提出自己的见解,互相探讨。经过大会论证,初步形成了学院2017年招生专业(方向)设置方案。
 
IMG_9958.JPG
 
何建平谈到,根据集团文件精神和要求,在大类招生的改革趋势下,学校需要整合教育教学资源以及毕业生出口的反馈等方面着手,科学制定招生专业(方向)以及安排计划的投放。
 
IMG_9953.JPG
 
学生填报志愿是市场化的表现,我们考虑的问题是培养的人才能不能找到饭吃。招生专业的布局和专业方向的设置要符合教育部《专业目录》关于招生专业设置规范性的要求,与此同时提高投放计划的精准度。梁深洪在总结时强调。
  上一篇:我院举办岭南物流商会助学基金资助困难学生见面会(图文)
  下一篇: 学院召开专题工作会议,传达李克强总理就业创业工作指示精神
[!--temp.pf--]