华南农业大学珠江学院

学院概况

投笔从戎,铸就无悔人生


—— 华农珠江举行2017年征兵宣传动员活动
来源:新闻中心 | 记者:詹锦涛 陈众 | 编辑:胡晓泓 | 摄影:官漩欣 | 发布日期:2017-05-18 00:44 | 

       

    IMG_2068_副本.jpg

      

      5月17日下午,从化区“征兵宣讲团”走进华南农业大学珠江学院,召开2017年度征兵宣传动员大会。从化区人民武装部代表、公安分局代表、民政局代表,特战学院讲师李隽隽,珠江学院党委副书记陈瑞平、各系党总支副书记、辅导员,各系部学生代表等出席会议。     

 

      IMG_2064.jpg     

        会议由从化区人民武装部政治委员王小平主持。
      陈瑞平在大会上发表讲话,代表学院对一直以来支持学院征兵宣传工作的从化区委区政府武装部、征兵办公室表示感谢,对出席本次征兵宣传大会的领导和老师表示欢迎。
 
IMG_2054.jpg
 
她表示,党的十八大报告指出,建设一支与国家国际地位相符、国家安全和发展统一相适应的稳固国防和强大军队,是我国现代化建设的重要任务。今年是建军九十周年,也是着力贯彻落实强军目标,深入推进国防和军队改革的重要一年。在过去的一年里,我院有十九名学生光荣入伍,希望全体师生要认真学习领会征兵宣传活动内涵,抓好贯彻落实。同时她提出三点意见,要求各司各系部做好征兵宣传的相关工作。
“同学们,天下兴亡,匹夫有责,华珠学子一向高扬理想的旗帜,与祖国和人民同呼吸、共命运,如今祖国和人民再一次发出召唤,需要有理想有能力的青年参军报国,让我们用热情书写青春华章,铸就无悔的人生!”陈书记充满激情地号召有志青年投笔从戎,到部队去建功立业。
大会播放了2017年度征兵宣传片。宣传片真实地记录了我国的部队生活和军事装备情况,展示了我国的军事国防实力。
IMG_2079.jpg
 
随后,从部队退伍的设计与传播系14级学生陈学锋回顾了自己当兵两年的心路历程,向与会人员分享了他的军营生活。他表示,作为一个艺术生,到了部队之后,从起初的各种不适应再到后来的习以为常,这其中克服了许多困难,战胜了自我。退伍军人和在校大学生的双重身份也极大地丰富了他的人生履历。
 
IMG_2091.jpg
 
特战学院讲师李隽隽则以“较量无声——强化全民大国防观”为主题,她在会上展示了多份匿名问卷的调查结果,通过数据和图表的形式为与会者分析了参与调查大学生对待征兵的几种态度。她引经据典,选取古今中外的各大事例,用以说明“国富”不一定“国强”和国防事业对于一个国家的重要性。
 
IMG_2122.jpg        IMG_2149.jpg
 
在现场咨询环节中,部分学生和老师针对与征兵宣传活动相关的问题进行提问,并得到热情解答。
  上一篇: 学院召开专题工作会议,传达李克强总理就业创业工作指示精神
  下一篇:设传系2017届毕业作品展开幕仪式暨颁奖典礼在区图书馆隆重举行
[!--temp.pf--]