华南农业大学珠江学院

学院概况

三下乡特辑|愿你们被温柔以待

来源: | 记者:启程队 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:启程队 | 发布日期:2017-07-29 17:11 | 

                          

          七月的湖南怀化的早晨总是晴空万里,烈日暴晒下的玉米田和水稻田积聚了丰富的糖分,弥漫在启程队的每一个队员身上,每个队员都带着十足的干劲,开始了天的支教活动。

 
孩子们不减昨日的热情,虽然离开课还有一个多小时,他们已经围在课室周围,迫不及待今天的课程。
 
体育课
开始孩子们呼声最高的体育课了,队员早早为孩子们准备了丰富有趣的活动。为了调动孩子们的积极性,们组了三支战队“战神队”“飞龙队”“坚强队”。
 
通过“快走运乒乓”,“盲人摸象”“口令拍照”等游戏,每支队伍都进入了认真、拼搏的比赛状态。玩过热身游戏后,开始了排球、羽毛球、毽球等的体育运动学习。太阳越升越高,孩子们的热情也越升越高。操场们挥洒下队员们和孩子们的汗水,经过启程者们一上午的辛苦付出,相信孩子们会爱上健康向上的体育运动
 
                      2.jpg
 
折纸课
下午两点半开始手工折纸课,意在调动孩子们的动手能力和发挥孩子的想象力。孩子们开始向李老师、何老师学习折爱心,心灵手巧的孩子们很快便学会了。这一颗由他们亲手折叠的爱心将由他们自己动笔写下心里的话送给家人朋友。这是一颗“感恩的心”启程者们在个性迥异丰富多彩的“小爱心”里看到了孩子们天真有爱的内心世界。
 
             4.jpg
 
             3.jpg
 
4.jpg
感恩欢送会
东流逝水,时间也悄悄地流逝了。快乐的时光是过的最快的。不知不觉,已经到了支教的最后一个桥段,由欣欣老师、杨杨老师、小何老师教所有小孩子表演手语舞蹈“感恩的心”像歌词一样感恩的心,感谢有你,伴我一身,让我有勇气做我自己。每个愿意做自己的孩子都是最美的。
表演结束后,每一位启程者们留下了真挚的鼓励给孩子们,希望笑容永驻他们可爱的脸。希望他们不会被成长的挫折打垮,像皂溪村的高山一样巍然耸立。在欢送会的最后,启程者们将收集的物质送给每一个孩子,拿到礼物的小孩子脸上洋溢着浓浓的幸福。
得到孩子的笑容和欢呼,启程者们已心满意足。
 
             5.jpg
 
 
 
 
  上一篇:三下乡特辑|致敬最可爱的人
  下一篇:三下乡特辑|敢为人先创新瑶绣,视绣如命顾盼传承