华南农业大学珠江学院

学院概况

华农珠江隆重举行2017级新生军训会操表演暨表彰大会

来源: | 记者:罗泳欣 林晓欣 | 编辑:胡晓泓 姚衍洵 | 摄影:袁依如 杨颖 | 发布日期:2017-09-30 17:00 | 

          充满激情与梦想、热血与汗水的2017级新生十二天军训圆满结束。9月30日上午,我校2017级新生军训会操表演暨表彰大会在运动场隆重举行。校董事长宫俊全携领导班子、各二级学院相关部门负责人出席大会。大会由军训团副团长、学生处处长赵春辉主持。

 

                            Ciao2017093000001.jpg

 

教官新生齐上阵,聚力会操交“答卷”
庄重严肃的迎国旗奏国歌、迎校旗仪式之后,军训会操表演正式开始。各连踏着整齐有力的步伐按顺序依次通过主席台前接受检阅。他们精神饱满,步伐铿锵,口号嘹亮,展现了新一代华珠青年英姿勃发的精神面貌。
 
                 Ciao2017093000001-14.jpg
 
会操表演上,新生们展示的匕首操、军体拳、急救技能展示、持枪战术演示动作干净有力,技能娴熟,赢得现场掌声连连。
 
                   Ciao2017093000001-12.jpg
 
与往年军训不同的是,今年会操新加入了学生教官的表演。他们表演的 “擒敌拳”,在各种口令动作中挥洒着作为带训教官刚毅果敢的气质。教官队伍中的女教官,她们的表演同样出彩,展现出“巾帼不让须眉”的飒爽英姿。
 
学生教官随后的 “特种战术”表演惊艳全场。转身跪姿举枪、背向举枪、坐姿举枪、翻滚举枪等动作扎实有力,赢得全场的热烈掌声。
 
                 IMG_6074.jpg
 
“孩子们的表现不错,精气神基本达到我的要求。”结束了“特种战术”表演回到营里的学生教官许家豪坦言,“我今天状态不是很好,有几个动作我不太满意。”说到自己担任学生教官十二天以来的发生变化,他说:“从一开始的带50人到后来变成带150人,自身的组织能力有了很大的提高,我和新生一起体验着成长的艰辛和骄傲。当学生教官这么些天,用学生的话来说,就是变得‘铁血柔情吧’。”
 
表彰与训诫:既要发扬优良作风,也要努力成长
军训团团长、学校副校长林伟初在会操表演完毕后发表讲话。“本次军训能够取得圆满成功,一是得益于我校国旗护卫队军训教官团的辛勤付出,二是得益于同学们的刻苦训练。”他还表示,希望大家能够在日后继续保持和发扬在军训中形成的好作风、好习惯、好品质,努力成长为有社会责任、有创新精神、有专业知识、有实践能力、有健康身心的应用型高级人才,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
 
                     Ciao2017093000001-16.jpg
 
                      Ciao2017093000001-5.jpg
 
为表扬先进,树立典型,经军训团考核小组研究,报学校批准,决定授予五营(设计学院)、六营(人文学院)“军训优秀营”荣誉称号;授予一营六连等18个连“军训优秀连”荣誉称号;授予黄芳芳、王瑞鹤、黄晓明、袭科4位辅导员老师“军训优秀辅导员”荣誉称号;授予谢雪瑞等21名教官“优秀教官”荣誉称号;授予邹欣欣等142名同学“军训标兵”荣誉称号;授予13-610等97间新生宿舍“军训标兵宿舍”荣誉称号。 宫俊全和校领导成员分别为获奖单位、个人颁奖。
 
                   Ciao2017093000001-22.jpg
 
“我对自己今天的表现挺满意的,至少比之前的训练进步了许多。”所在宿舍获得“军训标兵宿舍”称号的李文轩说道,“这次的军训不仅增强了我的身体素质,还训练了我们的内务整理能力。只要大家都用心去维护环境卫生,宿舍就一定会一直整洁下去。”
 
“今天的会操表演达到预期想象,收获满满,新加入的表演也非常有特色,展现了他们如军人般的飒爽英姿。希望新生们能够继续保持军训时不怕苦不怕累和团队精神,积极投入大学四年的学习中去。”校长梁深洪在采访时说道,并着重强调,军训是大学里重要的第一课,是培养当代大学生必备国防观念的重要途径。
 
 
 
 
 
 
 
 
  上一篇:华珠与“三化”共进,创新与感动齐飞
  下一篇:很抱歉没有了