华南农业大学珠江学院

学院概况

华珠2017级新生迎来“大学第一课”

来源: | 记者:姚衍洵 | 编辑:胡晓泓 姚衍洵 | 摄影:姚衍洵 | 发布日期:2017-10-09 18:18 | 

           在结束了严格的军训和国庆长假后,2017级新生于109日正式迎来大学生涯的第一堂专业课。

 

为检查课堂质量、了解新生上课与老师授课的情况,校长梁深洪、党委书记陈林等学校领导、职能部门负责人分别下到课室,和新生们同上开学第一节课。
 
                   1.jpg       2.jpg
 
多数任课教师在“第一课”上并没有急于讲授课本内容,而是通过互动的方式自我介绍,让学生了解本门课程,适应大学的教学方式和学习方法。《新闻学概论》的课堂上,人文学院张乐人教授以职业规划的角度为切入点,激起了同学们的学习兴趣和热情,课堂气氛活跃。
 
                       3.jpg
 
                        4.jpg
 
情况表明,教学状况运行良好。梁深洪肯定了思政课老师李等等的教学方法,他强调学生要先学会做人做事做学问,因为大学是成功成才的分水岭。领导和新生们同上第一节课,旨在深入了解教与学的情况,确保教育教学保障系统主动适应“三化”建设的需要。他希望新生能保持这种热情饱满的精神状态,迎接未来的大学学习生活。
 
                 IMG_4817.jpg
 
 
 
 
 
  上一篇:省委副书记任学锋点赞我校主动服务地方社会经济发展
  下一篇:【导师面对面】华珠创新导师制,宫俊全董事长加入导师团队