华南农业大学珠江学院

学院概况

【导师面对面】华珠创新导师制,宫俊全董事长加入导师团队

来源:新闻中心 | 记者:陈亨攀 | 编辑:胡晓泓 周林娟 | 摄影:仇韵鸿 | 发布日期:2017-10-11 10:47 | 

10月10日晚,传媒学院播音与主持艺术1702班班会正在热烈进行中,主持人是该班的成长导师——学校董事长宫俊全教授。

设计学院、传媒学院院长刘鑫、党总支副书记王日清及各辅导员老师、播音与主持艺术1702班全体同学参加了这个别开生面的班会。

     KAU08531_副本.jpg

 

“我很高兴能与在座青春靓丽的你们一起学习,一起探讨问题,一起规划人生”。会上,宫俊全向在场学生自我介绍,并分享他在部队学习、工作、生活的经历以及退休后加入北投集团,成为我校董事长的人生经历。作为传媒学院播音与主持艺术1702班的成长导师,宫俊全表示:“以后,我就是这个班的N+1个同学,我就是那最后一个。”随后,在场同学逐一做自我介绍。

2017年,是我校落实“高端化、国际化、个性化”办学目标的战略元年,在教学模式、管理模式等方面积极改革创新。据悉,播音与主持艺术专业作为我校今年新开设的专业之一,首次应用成长导师制。刘鑫院长如此诠释:“每一位成长导师都拥有着丰富的社会阅历,学生通过与他们的接触、学习,不管是在学习上,或者是在成长中都会得到导师的指导和帮助,受益匪浅。”他表示,成长导师制的应用,是我校践行“三化”战略发展目标的体现。每一位成长导师,都将是学生们成长中的标杆,“改革从与成长导师面对面交流、学习开始。”

 

     KAU08590_副本.jpg

 

“响应学校三化战略目标的号召,对于新开设播音与主持专业,学校前期做了充分的准备,同时满怀希望能将这一专业做出成绩。”宫俊全谈道。他希望,播音与主持艺术专业每一位学生都能够珍惜大学时光,打好扎实的专业基础,成为优秀的专业人才,为我校争光。

 

链接:成长导师,即指在一个系统化的理论背景支持下,通过经实践证明有效的沟通和教导方法,对学生的综合素质和人生发展做出规划、指导和帮助。而导师则要求必须是学生成长过程中可以效仿的榜样,是学生成长的标杆。

 

 

     KAU08594-Pano-编辑_副本.jpg

 

 

 

 

  上一篇:华珠2017级新生迎来“大学第一课”
  下一篇:华珠“融创书院”导师团添新成员,梁深洪校长加入导师团队