华南农业大学珠江学院

学院概况

【喜讯】华珠学子在2017年广东省大学生羽毛球锦标赛中获得佳绩

来源:党委宣传部 | 记者:周林娟 | 编辑:胡晓泓 | 摄影:吕冬伟 | 发布日期:2017-11-13 10:15 | 

 11月12日,2017年广东省大学生羽毛球锦标赛圆满收官。我校6名运动员在领队兼教练吕冬伟、教练李英顺老师的率领下,凭借着不俗的实力和顽强拼搏精神,在竞赛中脱颖而出,分别获得女双甲组女子双打第三名(季军)、甲组男子双打第六名,并以女双第三名、男双第六名的单项成绩计入团体总分第八名,成为本届省锦标赛的一支黑马。

      8F4438C4D9B815B0462F03B04A1DFB38_副本.jpg

据悉,本次锦标赛由广东省教育厅主办、广东外语外贸大学承办、广东省学生体育艺术联合会协办,赛期5天。全省83所高校派出1024名运动员参赛,是历届赛事中参赛队伍数量最多、规模最大的一次。

     A355D4C5AC0BFCA464F719A0F77B1653_副本.jpg

本届大学生羽毛球锦标赛分甲、乙A、乙B、丙四个组别,四组分别设有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打五个项目。我校派出六名运动员参加甲组女双、男双、男单三个项目。全省参赛的男双共53支队伍,女双共36支队伍,刘青怡、郭可欣在女双甲组竞赛中喜获女子双打第三名(季军),霍铭坚、肖泽琛在甲组男子双打中荣获第六名。

     771CBAB63DDD223C16FE172EBCE073D3_副本_副本.jpg

参赛选手表示:“第一次代表华珠参加广东省羽毛球锦标赛这种大型比赛感觉十分激动与荣幸。对于我们校队成员来说,这是一次十分难得的学习机会和比赛体验。通过比赛,认识到我们与传统强校的差距。面对强手,我们队员敢于拼搏,在领队和教练的鼓励下,发扬永不言弃的精神,发挥优势,敢打敢拼。尤其是女双的刘青怡队员,在比赛中突然抽筋,但是她为了集体荣誉忍痛坚持,顺利拿下比赛,非常令人感动。当然取得良好的成绩与学校给予的大力支持,教练团队的努力以及与后勤保障工作密不可分。今后我们将总结经验,刻苦训练,在以后的比赛中交给学校一份更满意的答卷!”

谈及队伍比赛的表现时,教练员总结道:“首次参赛,同学们在赛场上敢打敢拼,为校争光,作为教练,非常满意大家的表现。希望队员们及时总结比赛中的问题,找出差距,刻苦训练,争取下一届比赛能够更上一层楼。”

     AFDDA65ADD8C0277B494E3147A80475B_副本.jpg

 

 

  上一篇:聆听专家真谛,借阅精彩人生
  下一篇:119消防日:后勤保卫处开展119消防安全检查专项活动