华南农业大学珠江学院

学院概况

119消防日:后勤保卫处开展119消防安全检查专项活动

来源:后勤保卫处 | 记者:何展聪 | 编辑:周林娟 | 摄影:何展聪 | 发布日期:2017-11-10 10:42 | 

为加强学校消防安全管理,贯彻落实《华南农业大学珠江学院消防安全管理规定》, 预防和杜绝消防安全隐患,确保师生员工生命及财产安全11月9日上午,后勤保卫处在全校三产开展119消防安全检查专项活动。后勤保卫处副处长陈林仔、维修中心主任黄春敏、黄小江、黄猛、何展聪、陈奕宇以及各食堂超市商铺负责人参与了此次检查工作。

    1_副本.jpg

    5_副本1.jpg

在检查过程中,检查组对食堂、商铺、超市等重要区域的消防器材、用电、燃气安全等情况进行全面排查。针对出现的消防水栓生锈、安全出口指示灯缺失、设施运行未记录等现场排查的隐患做了详细记录,并下达整改通知书,进行处罚并责令其限期整改。检查组还要求各商铺要定期组织开展关于消防安全知识培训,确保师生的生命财产安全。

    IMG_1718(20171112-221208)_副本.jpg

当日下午,学生处联合后勤保卫处在行政楼三楼会议室召开宿舍检查部署会议。学生处处长赵春辉、副处长刘志勤,后勤保卫处处长章庆国、副处长陈林仔,各二级学院党总支副书记、辅导员,后勤保卫处干事及校卫队、宿管中心负责人等出席会议。会议由刘志勤主持。

     会议图片_20171112201502_副本.jpg

为提高学生安全意识,建设文明和谐的宿舍环境,根据教育部颁发的《普通高等学校安全教育及管理规定》,学生宿舍及教室等公共场所严禁使用大功率电器,特组织人员针对宿舍大功率电器的使用、阳台栏杆堆积物品、走廊楼梯口堵塞、环境卫生等情况进行大力排查。

各检查人员严格执行各项检查内容,学生积极配合。此次宿舍检查工作,引起学生的高度重视,提高学生的安全防范意识,纠正学生的违规行为。

   走廊图片_20171112201430_副本_副本.jpg

 

 

  上一篇:【喜讯】华珠学子在2017年广东省大学生羽毛球锦标赛中获得佳绩
  下一篇:【喜讯】我校教师喜获广东省第五届第高校艺术教育科研论文奖项