华南农业大学珠江学院

学院概况

“华珠”召开月度工作会议 推进学校综合改革工作

来源: | 记者:罗泳欣 赖梓镕 叶芊秀 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:徐玮 陈惠芳 谢琦艺 | 发布日期:2017-12-01 13:13 | 

 

1130日,我校召开月度工作会议,学习贯彻党的十九大精神,交流推进学校教育教学综合改革的体会华中科技大学教授、北方国际大学联盟顾问赵炬明莅临指导。
 
             20171130-IMG_4407.jpg
 
             20171130-IMG_4429.jpg
 
会上,信息工程学院院长史春笑、招生就业处副处长谢秋燕作了参加北投集团干部学院11期班的学习汇报。史春笑分享了她在干部学院学习的体会。她认为利用云平台进行课堂教学手段改革,利用手势签到头脑风暴学生秘密互评等功能,能有效地提高教学课堂质量。谢秋燕以新时期、新思想、新征程为主题作学习汇报,她希望,全校都应关注和参与全员招生,层层推进,环环相扣,形成师生良性互动的生动局面
 
             20171130-IMG_4414.jpg
 
国际教育学院院长何柯桦提出以本硕连读工作为抓手,打造区域内留学升硕的教育新高地。他建议组建升学中心工作组,充分利用海外教学资源,为有留学需求的学生搭建海外直通名校读研的国际教育平台。
 
             20171130-IMG_4450_副本.jpg
 
校长助理何建平表示,全校师生都要主动关注全员招生工作,作好学校的推广和宣传。要把握好每个阶段的招生,机不可失,时不再来。他提醒道。
 
             20171130-IMG_4460.jpg
 
             周务农老师(2).jpg
 
副校长周务农就导师制工作方案发表意见。他表示,教师身份异化、学生关爱缺失、师生情感的疏离是当代教学模式改革的引爆点,要深刻理解三化战略内涵,明确教师职责,形成机制保障。
 
副校长林伟初就贯彻新时代的人才培养方案,提出了要对标党的十九大精神,从全员、全过程、全方位育人的角度,建立与考研、海外升硕、继续教育、就业创业相统一的人才培养方案。
 
              20171130-IMG_4480.jpg
 
校长梁深洪就学习贯彻北投工作会议精神,当前应抓紧抓好教育教学人才培养改革。要理解好新形势,要修订好培养方案,要夯实好主要措施,要完成好既定任务。
 
董事长宫俊全做了总结讲话,他分析了面临的形势,要求全体中层干部落实会议精神,树立敢打必胜信心,找到改革的突破口和增长点,明确主攻方向,制定战略战术。他指出,学校要为有读硕需求的学生架设桥梁,铺设道路,提升品质。与会干部要向每位教职员工传达会议精神,落实改革举措,积极投身学校的综合改革各项工作

 

                             IMG_3628.jpg

 

                             20171130-IMG_4520_副本.jpg

 

 

 

 

 

  上一篇:喜讯|华农珠江学院荣膺新华网“2017年度影响力独立学院”称号
  下一篇:很抱歉没有了