华南农业大学珠江学院

学院概况

我校连续举办学习宣传十九大精神报告会

来源: | 记者:钟素堂 | 编辑:胡晓泓 姚衍洵 刘哲珣 | 摄影:谢达升 任俊 邓佩珊 | 发布日期:2017-12-07 11:13 | 

 

12月6日,华农大珠江学院在学术报告厅举办学习宣传党的十九大精神报告会。校长梁深洪以《世界瞩目十九大》为题作了学习报告。全体教工党员、学生党员,国旗护卫队成员代表等400多人与会。我校已经举办了校级党委党校学习十九大精神报告会三次。
 
             01.jpg
 
             02.jpg
 
会上,梁校长用生动事例阐述了世界空前关注十九大实属必然的因由,剖析了世界瞩目党的十九大的深层原因。他说,我校全体师生都关注十九大,掀起了学习十九大精神的热潮。作为一个老党员的心情是百姓期待美好生活,历史期待宏篇再开;幸福期待花开万家,发展期待更佳又快;征程期待号角吹响,时代期待中国气派。
             
梁校长用制作精美的课件,回顾了党的十三大以来历次代表大会的丰碑,党带领全国人民艰苦奋斗,坚持改革开放,取得了举世瞩目的伟大成就。因而,世界瞩目党的十九大,这是由中国对世界的重要性,十九大对中国的重要性,十九大对世界的重要性三方面决定的。中国在政治,文化,经济中所取得的伟大成就也说明,世界离不开中国,中国需要世界。
 
             03.jpg
 
他体会到,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思中国化的最新成果、是党和人民实践经验和集体智慧的结晶、是中国特色社会主义理论的重要组成部份、是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。
 
在谈到我国社会主要矛盾已经转化这个国情时,他认为,当前高等教育的主要矛盾已转化,人民期待接受灵活的、优质的、个性化的、终身的教育。近年来,珠江学院不断推进三化办学战略,深化教育教学综合改革,这是时代的召唤,学校发展的内在需求。
 
           1.jpg    2.jpg
 
           3.jpg    6.jpg
 
互动教学,启迪心智,是这场学习报告会的一大亮点。会上,梁校长提出10个选题和与会者互动,气氛热烈。如信息工程学院一位大四的同学首先举手说:我认为中国梦,它首先是一个宏观的概念,是我们的共同奋斗目标。具体到我的梦想,作为一名大四的学生,我的中国梦就是完成好学业,立志成才,为社会主义建设事业贡献一份力量。他的回答赢得了热烈掌声。招生就业处老师黄劲被梁校长点名互动,黄劲着重谈了他对习总书记构建人类命运共同体,共圆世界梦的看法和主要观点。
 
          4.jpg    5.jpg 
 
理解习近平总书记治国理政五年来的巨大成就,就梁校长提出的问题,师生们纷纷发表自己对建设小康社会、深化改革、外交成就、依法治国、从严治党等方面感受和见解。梁深洪给予一一点评和点赞。大家认为,在认真、愉快学习氛围中,上了一次既生动活泼,又入心入脑的党课。
 
 
 
  上一篇:赵炬明教授在“华珠”纵论教育教学综合改革
  下一篇:很抱歉没有了