学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

资讯|华珠新闻中心应邀参加从化三大高校新媒体交流会

来源: | 记者:李淑珩 詹俏俏 苏日智 赖梓镕 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:卢国涛 龙咏靖 韦湘如 | 发布日期:2017-12-10 17:39:23 | 

 

12月10日下午,华南农业大学珠江学院党委宣传部新闻中心应邀前往广州大学华软软件学院出席从化三大高校新媒体交流会。华南农业大学珠江学院党委宣传部新闻中心、中山大学南方学院记者团、广州大学华软软件学院新闻中心记者团三大高校校媒同仁出席本次交流会,就如何进行校媒新媒体制作,建设更优秀的校媒进行交流、展开讨论。
 
              02.jpg
 
 
三大校媒交流碰撞:校媒历史、组织架构与校媒人思考
 
三大高校校媒团长分别上台发言,就各自院校的校媒历史与组织架构进行介绍并分享了在运营校媒过程中的思考与感悟。
 
              01.jpg
 
中山大学南方学院学生记者团秉持着“追事件之实,赶时效之快,求真相之尽”的宗旨走过了11个年头。“这正是我们交流会举办的宗旨,在不同架构底下我们更应该互相探讨,哪一种方式是我们院记者团甚至是新媒体运营部在接下来的日子里面应该走的道路。”面对三个架构不同的院记者团,中大南方记者团团长许卓伦说道。
 
              05.jpg
 
华珠党委宣传部新闻中心团长蔡良全在发言中介绍了华珠新闻中心官方发布的各大平台,今年起改革创新的《万象华珠》月刊为切入点展现了华珠新闻中心的创新成果。他表示“同为校媒组织,尽管我们的呐喊石沉大海,沉十几次,沉一百次,也不要害怕平庸面对平庸,我们也许会收获一些不平凡
 
广纳良言,创新推文形式传递心声
各校媒新媒体部部长就本次交流会的主角“新媒体”,从图片集类型推送、线上线下活动、美术创作类型推送等方面进行了介绍、学习和交流。
 
华软新闻中心记者团采取工作日日更的模式,新媒体部部长许辉强调,近几年来增加了艺术创作型的推送,注重各部门间的合作,采取截取GIF动图、摄影加手绘等创新形式等更多丰富的形式把内容展现给读者。中大南方记者团新媒体部部长林婷认为官微要亲民,内容不必太官方,更多要注重与读者的互动。
 
             04.jpg
 
华珠新闻中心新媒体编辑部部长陈静媛则从官微版面推送、编辑出发,提出新闻推送要注重原创:“新媒体排版的功能是辅助阅读、辅助体验,排版要注重简约,突出图文重点做到可用可读有用有趣。”同时,她也从线上线下活动介绍华珠新闻中心官微、官博等运营平台的使用目的以及以摄影作品、手绘作品为主的美术创作类型的推送模式。
 
            03.jpg
 
大会尾声,三大高校校媒就图片类型推送、美术创作类型推送以及图文结合类型推送分组进行自由交流。
 
交流会结束后,三大高校校媒同仁共同游园并在白宫前合影留念。从化三大高校新媒体交流会圆满落幕。
 
                06.jpg
 
 
 
 
 
  上一篇:华珠二期班参加董事长宫俊全“谈谈执行力”分享会
  下一篇:校领导前往21栋综合楼指导文化休闲区建设工作