学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

行摄破苍穹,镜里掌乾坤


—— 学子参加“科德杯”全国大学生无人机航拍竞赛作品出炉
来源: | 记者:李文 曾婉玲 王铄仪 | 编辑:胡晓泓 周林娟 | 摄影: | 发布日期:2017-12-13 11:53:54 | 

 12月8日,2017年第二届“科德杯”全国大学生无人机航拍竞赛活动如期进行。全国200多所高校,600多名参赛选手齐聚首都师范大学科德学院,我校共派出4支队伍参赛。本次大赛外出航拍共两天时间(12月11-12日),我校4支队伍分配在蓝师四团,拍摄地点分别是涞水县野山坡露天剧场与叠台望峰、易县太行水镇与易水湖。

      IMG_3254_副本.jpg

 

11日晚至12日下午,参赛师生通宵做后期剪辑,按时完成作品。至此,为期两天的“科德杯”无人机航拍竞赛外出航拍暂告一段落,按大赛组委会要求,队员共完成四组作品,分别为: 单幅图片,图组(5张图片以上),视频单镜头(不少于15秒),视频短片(不少于3分钟)。

     IMG_3257_副本.jpg

比赛设置网络最佳人气奖,点击量最多的作品获奖。根据腾讯视频规则,每个视频观看至少五秒以上才算一个点击量哦!大家一起来欣赏我校选手的作品吧,相信有你鼎力支持的华珠学子将飞得更高更远!

 

   

《石之思》

作者:梁佩怡 邱城杰 龙子游

指导老师:曾婉玲

每一块石头里都住着一个两百万岁的老人,它们追随着历史的脚步,用自己的方式诉说过去,告诉未来。石头来自于大山也依靠着大山,它们与大地一起构筑了最美丽的景色,在人类手里变成了一座座宏伟建筑,一件件精美石雕,它铸就了灿烂的人类历史文化,也见证了人类的发展历程。诗人陆游吟诵道:“花能解语还多事,石不能言最可人。”石头,它有着鲜活的生命,也有着自己的思想脉络,细心观察与聆听,石头会带给你一个不一样的世界。

视频链接:https://v.qq.com/x/page/t0517cchrog.html

 

       

《对话世界》

作者:骆德轩 仇韵鸿 罗英豪 林坤将

指导老师:李文

网络时代的年轻一代被贴上逃避现实,不问世事的标签,他们也常常活在自我的世界里,淹没于芸芸众生。实际上,当和平的世界不再需要盖世英雄时,我们更应该去感受,去创造,去直面真实,去站在山川湖海之间,与世界对话。谨以此片献给所有自认平庸的年轻人,伟大之所在,在于宽容;渺小之所在,在于真实。

视频链接:https://v.qq.com/x/page/r0517mhe7o4.html

 

 

《守望乡村》

作者:王铄仪 林伟培

指导老师:曾婉玲

乡村乃文化生命的源头,守望乡野文化之人,不会在地球村里迷失方向。通过对河北涞水与易县的实地拍摄,以乡村为主题,以旅行者的视角展现看得见山、望得见水、记得住乡愁的太行水镇。或许,多少年后,这个最原始的组织生命形态载体,依旧沉淀着岁月的尘土,复刻着生命最原始的轮廓,保存着我们民族的文化密码。

视频链接: https://v.qq.com/x/page/j05175ec12m.html

 

《风》

作者:甘晓夏 李浩男

指导老师:曾婉玲

风宁静时,是大漠孤烟的直;风温柔时,是长河落日的圆。风激动时,雷霆万钧,毁灭一切;风思念时,又把游子带归家。风无脚,走遍每个角落, 风无物,却承载一切;风盛得下所有人一生的奔跑和飞行。你,看不见风,却知道,风在哪个方向吹。

作品链接:https://v.qq.com/x/page/c0517o6v27b.html

 

 

 

 

 

 

  上一篇:校领导前往21栋综合楼指导文化休闲区建设工作
  下一篇:华珠设计学院2016级艺术采风成果展顺利开幕