华南农业大学珠江学院

学院概况

诺经奖得主加盟华珠 | 师生代表与马斯金教授共享咖啡时间

来源: | 记者:国际教育学院 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:谢达升 国际教育学院 | 发布日期:2017-12-23 11:29 | 

 

12月22日下午12时45分,华农珠江学院品艺咖啡厅座无虚席,诺贝尔经济学奖得主埃里克·马斯金教授与我校师生代表们在此举行全英文沙龙交流活动。
 
             03.jpg
 
活动举行之前,师生代表们早早地在国际教育学院门口等候我们敬爱的马斯金教授的到来。国际教育学院新布置的国际教育文化长廊,在红地毯的映衬下显得格外醒目。
 
国际教育学院新开设了体现高端化、国际化、个性化的国际教育文化长廊。长廊上有马斯金教授的一个专区,上面悬挂着马斯金教授获得诺贝尔经济学奖的珍贵照片。马斯金教授在挂有他照片的展区前驻足观看,并对学生们就他照片提出来的好奇问题进行了解答。
 
马斯金教授在咖啡厅一边品尝咖啡,一边和师生代表们进行交谈。
 
在交谈中,学生们向马斯金教授询问了一些有关他的兴趣爱好和社交活动,包括获得诺贝尔经济学奖对他人生的意义等问题。
 
马斯金教授举用实例,并通过幽默诙谐的方式作出了回答。在回答学生的提问“一个人应该如何工作”时,他的一句“像农民一样工作”的回答,让在场的同学们深受启发,并赢得了热烈的掌声。期间,马斯金教授还把自己手机里的家庭照片调出来展示给同学们看。
 
学生代表们还和我们亲切的马斯金教授进行合影并请他签名留念,现场氛围极为融洽自然。马斯金教授在即将离开咖啡厅时还用英文即兴题词:
Hand in hand with Zhujiang College, SCAU Create future together.
(携手华珠,共创未来)
 
            04.jpg
 
我校设计学院的K-Fashion服装工作室成员们为我们的马斯金教授赠送了一套汉服,并提前祝他新年快乐!
 
            01.jpg
 
马斯金教授信步走入设计学院举办的以“当摄影遇上插画”为主题的展厅,并欣赏了学生们的作品。
 
            05.jpg
离开我校之前,马斯金教授再一次在挂有他照片的国际教育文化长廊前驻足并在他的照片上签名留念。
 
寒冷的冬季带不走华珠学子对马斯金教授到来的热情,我们期待着和马斯金教授的再一次相遇!
 
             02.jpg
欢迎马斯金教授经常回家!
 
 
  上一篇:学校召开党委中心组(扩大)学习会 学习宣传贯彻党的十九大精神
  下一篇:很抱歉没有了