学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

华农珠江学院梁深洪校长一行赴华南农业大学参观学习

来源: | 记者:申培荣 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:申培荣 | 发布日期:2017-12-29 08:21:55 | 

 

为做好“三化”建设工作,推进人才培养模式改革,12月28日下午,华南农业大学珠江学院校长梁深洪、副校长林伟初带领信息工程学院相关专业教研室主任一行七人赴华南农业大学数学与信息学院参观学习,就教育教学改革进行交流研讨。数学与信息学院党委书记张贻发、院长刘财兴及副院长龚正想等热情接待了梁深洪一行。
 
             1.jpg
 
座谈会上,刘财兴院长表示数学与信息学院注重对学生专业基础能力的培养,以“厚基础、宽口径、多模块、强能力”为人才培养思路,突出多学科相互融合、相互渗透的办学特色。张贻发书记详细介绍了创新性、创业型的教学体系,通过设置企业冠名的创新班、国际合作班及“三位一体”的实践教学平台,培养学生创新创业能力。近年来该院学生在全国乃至全球的软件类大赛中取得突出成绩。
 
             2.jpg
 
座谈后,我校信息工程学院计算机科学与技术教研室主任屈晓、网络工程教研室主任廖伟国及电子商务教研室主任王嘉琦与华农数学与信息学院对应的各专业系主任就课程设置、课程改革、实践教学开展及学科竞赛组织等进行了对口交流;刘财兴院长陪同梁深洪一行参观了专业实验室和创新创业实验室。
 

 

在此次交流学习基础上,信工学院进一步修订人才培养方案、完善课程体系,打造实践教学特色,适应学生个性化培养要求。
  上一篇: 2018新年贺词
  下一篇:喜讯:华珠被授予广东省高校国旗护卫队联盟理事单位