学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

华珠2018年艺考收官,考生表示信心满满

来源: | 记者: 刘钰莹 刘晓烨 朱嘉瑶 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:温舒怡 韦湘如 | 发布日期:2018-03-05 09:30:51 | 

 

当同龄人还在家中享受阖家团聚的春节假期时,艺考的学生们已踏上漫漫校考路。3月5日,为期两天的2018年艺术类校考结束,来华珠参加校考的大多考生表示考试状况不错,对我校印象良好,希望能来华珠深造。
 
              101.jpg
 
 
父母陪同前来校考,为孩子加油打气
3月4日上午八点三十分,已有众多考生在考场外签到等候,他们有的捧着稿件低声练习发音,有的靠在一旁安静地等候。同时守候在考场外的,还有一众同样紧张的考生家长们。
 
              103.jpg
 
校考考场外,张源芳的母亲正在焦急等待着自己的女儿。来自广东深圳的张源芳报考了我校的广播电视编导专业。通过亲戚朋友的介绍和与身边人的交谈中,她们知道了华珠并赶来报考。初到华珠,她们都被学校“高端化、国际化、个性化”的发展定位所吸引。张源芳的母亲坦言,华珠是女儿在广东地区报考的两所院校中的其中一所。“这所学校较吸引我的是专业课的老师与国外的老师都有接触,我比较看重这一点。”张源芳说道。
 
              104.jpg
 
吴先生陪儿子来华珠参加今年的艺考招生,在目送儿子进入考场后他便在椅子坐下来等待儿子。当被问及是否担心儿子时他哈哈一笑,“我不紧张。而在等待的过程中,吴先生时不时地看着手机上的时间,又看向考场。
 
                 105.jpg
 
在备战艺考的三个月当中,吴同学为了报考广编一直在准备影评、故事,不断复习文艺常识。当吴同学从考场出来时脸上带着笑容,他赞美了华珠的环境,并分享了他在校园里感受到的善意,“我刚刚去饭堂的时候,因为我的饭票不能用,有个姐姐就把她的饭卡借给了我,所以我就觉得这里的同学真的很好。”
 
独自前来报考,有紧张亦有信心
问到对于华珠的第一印象,前来报考摄影专业的于同学说:“这间学校很漂亮,很喜欢这里。”说到这里,她笑着表示“学校饭堂的饭菜还特别好吃。”对于考试前是否会有紧张情绪,于同学表示来之前非常紧张,但是考完试后就放松了,觉得自己准备还是比较充分,所以提早写完了考卷,对此她感到十分自信。
 
                   107.jpg
 
段同学来自韶关,此次来华珠报考播音主持专业,对于记者的采访显得有些害羞。“华珠是我一直想报考的学校,而且我身边也有师兄师姐在这所学校,学校的风景不错,而且老师也很和蔼,所以对华珠很有好感。”而当谈及考试,她则有点苦恼:“平时的练习挺好的,今天有点紧张,所以发挥得不是很好,但是还有有信心考上华珠。”
 
摄影专业的童彦澄与朋友都来自深圳。此次校考,他们结伴一同参加我校摄影专业的考试。“虽然地理位置有些偏僻,但报考的人数还挺多的。”他说道。童彦澄对摄影也有自己的一番看法,他认为摄影的乐趣在于被摄影者的认同和赞美。“把他们最美的一面拍摄、展现出来,能让我得到很大的满足感。”他解释道。
 
              108.jpg
 
              106.jpg
 
监考老师:生源质量不错,达到预期目的
“经历了两天的监考,我认为今年的生源质量还是不错的,考生们无论是形体、气质还是专业知识方面,都准备得比较充分。”负责播音主持专业监考的刘跃萍教授介绍道,“学生们大多都有表演才艺给自己加分。”
 
来自设计学院的老师李汶昱担任播音主持专业的考官,她表示会从多个方面去考察和了解考生。“我校录取的名额有限,因此我们需要更加精准地了解考生,大概从他们的文化成绩、形象素质以及播音专业知识三大方面考量。”
 
监考老师们还表示,考生的注重礼仪和对自己报考的学校与专业前景等有所了解,会更赢得考官的好感。
 
3月5日下午,为期两天的2018年艺术类校考全部结束,考生陆续离开华珠,前往下一个校考地点,在此祝愿他们能够取得满意的成绩,考取心中理想的院校。
 
                  109.jpg
 
 

 

 

  上一篇:资讯|关注课堂教学质量,校领导与学子同听“第一堂课”
  下一篇:企业家姜惊涛进校园