学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

喜讯丨我校荣获广东省首届百佳学生资助工作单位典型并受邀作经验报告

来源: | 记者:缪爱媚 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:缪爱媚 | 发布日期:2018-03-31 12:06:59 | 

 

3月30日,广东省2018年学生资助工作会议暨高校奖学助学工作专业委员会年会在广州市东山宾馆召开,我校荣获广东省首届百佳学生资助工作单位典型。广东省教育厅副厅长朱超华等领导出席表彰相关高校。我校在资助工作上的努力获得广泛认可,学生处副处长刘志勤作为代表,在会上作经验报告。
 
                IMG_1442_副本.jpg
 
刘志勤在经验交流汇报中谈到,高校资助工作是高校人才培养工作的重要组成部分,贫困认定是学生资助的基础工作。我校认真贯彻国家、广东省相关贫困认定政策,扎实推进精准认定,多举措、多途并进夯实贫困认定工作。在贫困认定工作中基本实现学生家庭经济困难信息去手工化,提升认定工作的科学化,合理化。他提出,我校将认真总结经验,改进不足,继续做好学生资助工作,为进一步做好贫困认定,动员全校力量,做好精准认定,确保新时期精准扶贫攻坚任务的有效落实。
 
  据悉,今年是广东省教育厅首次开展“百佳学生资助工作单位典型”宣传活动,宣传在学生资助工作中狠抓落实、勇于创新、成效显著的单位,推广先进经验,充分发挥典型单位的示范引领作用,进一步推动提升学生资助管理工作整体水平。 

                                IMG_1463_副本.jpg

 

 

  上一篇:人文学院斩获全国大学生新媒体征文大赛多个奖项
  下一篇:我校参加2018年全国大学生征兵工作网络视频会议