学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

舞动梦想,亮出风采 | 2018年广州市从化区校园啦啦操大赛圆满结束

来源: | 记者:赖梓镕 叶芊秀 詹俏俏 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:温舒怡 唐宾鸿 谢琦艺 | 发布日期:2018-05-10 17:08:38 | 

 

5月9日下午,众人聚焦的从化区校园啦啦操大赛在华南农业大学珠江学院体育馆隆重举行。此次大赛由广州市从化区教育局、华南农业大学珠江学院主办。74支队伍共1460名运动员参加了一百多个组别项目的角逐,产生了100多个奖项。这次大赛是目前广东省区级赛事人数最多、规模最大的一次啦啦操比赛。华南农业大学珠江学院共有12支代表队参赛,其中,华珠经济管理学院代表队表现突出,一举夺得两项冠军和一项亚军;与此同时华珠团委街舞协会也获得“街舞啦啦操自选动作”项目冠军。
 
 
              1.jpg
 
出席本次大赛开幕式的嘉宾和领导,除了本次大赛组委会领导成员外,还有:从化区文广新局局长何少强,区文广新局总工程师申国海,从化新闻社总编辑刘富洋;以及华南农业大学珠江学院董事长宫俊全,校长梁深洪,党委书记陈林,副校长周务农、林伟初、陈义明。
 
为了啦啦操大赛的顺利进行,我校给予了高度重视,前期工作准备充分,成立了大赛筹备组,学校有关职能部门通力合作,认真筹备,确保了大赛圆满完成功。
 
              6.jpg
 
              7.jpg
 
             8.jpg
 
5月9日下午13:30时,本次啦啦操大赛在庄严的国歌拉开了序幕。校长助理何建平代表学校致开幕词并预祝大赛圆满成。运动员代表和裁判员代表庄严宣誓。从化区教育局副局长黎国勇宣布大赛开幕。
 
            9.jpg
 
            2.jpg
 
参加此次比赛的队伍来自广东省广州市从化区内有关幼儿园、小学、初中、高中和大学。
 
正式比赛前,参加比赛的幼儿园小朋友稚嫩的脸庞上带着灿烂的笑容,丝毫感觉不到赛前的紧张,好奇地打量着赛场上的选手;大学生们则整装待发,淡定自若。选手们绚丽多彩的服装与赛场内播放的动感音乐交相辉映,将整个赛场“装扮”得青春靓丽,“生机盎然”。
 
          4.jpg
 
          3.jpg
 
正式比赛开始后,各代表队参赛队员身着各式各样特色鲜明的服装闪亮登场,伴随着动感音乐的响起,以精美的开场造型震惊全场。队员们踏着节奏鲜明的节拍,身姿律动,动作优美,如跳跃的焰火,展现了健美操与舞蹈的完美结合。
 
          10.jpg
 
          5.jpg
 
 我校共派出12支队伍参赛。来自会计学院的啦啦操队穿着一身淡雅古风的服装,手持红色扇子一开一合,与音乐节奏相和。她们还将古风元素融入啦啦操,别有一番韵味。
 
 比赛中最大的萌点是一群小朋友们。广州市从化区世纪星幼儿园的领队说:“我们在上学期就开始着手准备啦啦操大赛,经过挑选确定32个小朋友参赛。因为是第一次参加比赛,最大的问题是需要自己编舞,经验不足。”这群小朋友平均年龄都在5—6岁。他们的家长也表示:“参加啦啦操不但有助于锻炼小孩子的身体,而且有利于开拓小孩子们的视野,培养他们活泼乐观的性格。”
 
               17.jpg
 
 我校人文学院啦啦操领队胡紫薇透露:“我们在一个半月前就开始准备,珍惜每一天训练的时间,经常占用休息时间。”
 
               16.jpg
 
               15.jpg
 
我校信息工程学院领队略带遗憾地说:“我对我们这次比赛不太满意,没有达到自己预期中的效果,有点遗憾,但是我们大家还是拧成一股麻绳,力量往一处使。”
 
              12.jpg
 
我校经管学院啦啦操队在此次大赛中也取得了斐然的成绩。她们身穿黑色上衣,酒红色裙子,迎着轻柔的英文配乐,翩翩起舞,给观众带来一场优美的视觉盛宴。对于这次比赛,她们说:“我们都是从零基础开始学的,所以,相对于其他有参赛经验队伍来说,我们有一点吃力。与此同时,我们也付出了加倍的努力。”其中一位队员还表示:“啦啦操大赛对于大学生来说是非常有意义的,抛开比赛的成绩不说,在训练中,大家培养出来的深厚情感才是我更加在意的。”
 
             11.jpg
 
在比赛的尾声,我校啦啦操队员身着旗袍,为在场的观众献上了曼妙的舞姿。2018年广州市从化区校园啦啦操大赛随之圆满结束。
 
 
 
  上一篇:华珠组织集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播
  下一篇:与大师同行,享学术盛宴——诺贝尔经济学奖得主马斯金教授再访华珠