学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

与大师同行,享学术盛宴——诺贝尔经济学奖得主马斯金教授再访华珠

来源: | 记者:李绮岚 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:龙咏靖 韦湘如 温铱绿 李向高 | 发布日期:2018-05-13 08:31:32 | 

 

5月12日上午9点30分,诺贝尔经济学奖获得者、北方国际大学联盟总校名誉校长马斯金教授再次莅临华南农业大学珠江学院,并在我校学术报告厅举行了以 “新国际经济学理论模型” 为主题的学术报告会,他以渊博的知识再次为华珠师生奉上经济学盛宴。华珠师生与马斯金教授进行了积极深入的交流,现场气氛活跃。
 
            1.jpg
 
            2.jpg
 
 华南农业大学珠江学院校长梁深洪表示:今天,我校荣誉教授马斯金先生再次莅临我校并作精彩演讲,是我校的荣幸!师生们非常期待这场高水平的主题演讲,期待与世界顶级经济学大师再次进行面对面交流,聆听大师深邃的思想,领略大师严谨的治学精神。
 
           3.jpg
 
 为了迎接马斯金教授的再次光临,我校组织创作了一套以他的肖像为图案的“藏书票”,并作为礼物赠送给他,以表达广大师生对他的敬意和对知识的崇拜、对书籍的热爱。
 
          7.jpg
 
 在讲座中,马斯金教授以他深厚的理论功底和专业的经济学知识,深入浅出地探讨了教育培训投入与脱贫攻坚之间的关系。他认为,解决收入分配两极分化的最好办法,是通过发展社会性培训,向低技能劳动者进行教育和健康方面的投入,以帮助他们提高收入水平。在场师生听后深受启发。
 
          4.jpg
 
报告会后,马斯金教授接受了师生的提问,并就相关问题作了专业的解答。积极互动的师生得到了一张由他亲笔签名的、以他的肖像为图案的“藏书票”。
 
主题演讲结束后,马斯金教授在我校师生的陪同下参观了设计学院毕业生优秀设计作品展,并对其巧妙设计给予了高度赞扬。
 
         5.jpg
 
紧接着,马斯金教授前往我校咖啡厅参加教师沙龙。在我校国际教育学院设置的国际教育文化长廊前驻足观看他首次访问华珠时签名的照片,并与我校师生代表合影。
 
在教师沙龙座谈中,马斯金教授就教学理念与方法与我校教师代表进行了探讨,并合影留念。
 
        6.jpg
 
        10.jpg
 
随后,马斯金教授参观了我校大学生创新创业孵化基地,并与师生代表合影留念。
 
紧接着,马斯金教授指导了我校经济管理学院毕业生论文答辩会,答辩会上座无虚席。
 
       8.jpg
 
       9.jpg
 
 答辩会结束后,马斯金教授愉快地结束了华珠之旅。
 
 
 
相关链接
 
       埃里克·马斯金,1950年出生于美国纽约。1976年获得哈佛大学应用数学博士学位。先后任哈佛大学、普林斯顿高级研究所社会研究学院、清华大学名誉教授。2007年因“奠定了机制设计理论的基础”而获得诺贝尔经济学奖。马斯金教授在现代经济学最为基础的领域里做出了卓越的贡献,其中包括机制设计、博弈论、合约理论、公共选择理论以及政治经济学等领域,培养了一大批活跃在世界各地的一流经济学家。马斯金教授以其深邃的理论贡献,严谨的治学态度以及对经济学高级研究人才培养的突出贡献,被誉为“当今国际上最受尊敬的经济学大师之一”。
 

 
 
 
 
 
 
 
  上一篇:舞动梦想,亮出风采 | 2018年广州市从化区校园啦啦操大赛圆满结束
  下一篇:五一特辑 | 说不尽的五一,道不尽的辛勤