学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

华珠四会校区概念规划设计方案评审会在京举行

来源:学校办公室 | 记者:姚衍洵 陈林仔 | 编辑:尧学慧 | 摄影: | 发布日期:2018-05-23 17:43:56 | 

             5月23日,华南农业大学珠江学院四会校区概念规划设计方案评审会在北京北方投资集团举行。北京北方投资集团董事长杨炜长,副总裁李宝山、吴保德、杨炜苗,北方国际大学联盟战略发展研究院院长孙德彪,华珠董事长宫俊全分管副校长陈义明,北方国际大学联盟在京高校分管基建副校长、总工程师、基建处处长等参加了会议。会议由北京北方投资集团总建筑师周珉主持。

          0F8A7830_副本.jpg

          微信图片_20180523173127_副本.jpg

     华珠四会校区位于粤港澳大湾区,广佛肇一体化经济圈,连接大西南的枢杻门户城市肇庆市境内,校区占地面积约800亩,区位优势明显、交通便利。建成后可容纳1.4万名学生,以产学研融合、校企合作、协同育人的办学模式,培养人工智能、大数据、互联网金融、创新创业等创新型、科技型、应用型人才。

     此次设计方案评审会邀请了华南理工大学建筑设计研究院华东建筑设计研究院有限公司广东省高教建筑规划设计院共三家规划设计单位参与新校区总体规划设计投标会。三家单位依次在评审会上通过沙盘模型、展板、PPT演示等方式展示陈述了各自的规划设计方案。经过各自团队的精心设计,每个方案具特色、亮点纷呈。

          0F8A7879_副本.jpg 0F8A7822_副本.jpg

    评审会上,评审组专家集团总建筑师周珉分别对设计方案进行了点评,他们结合设计任务书、学校办学理念,从设计理念、整体思路、空间布局、设计创意、经济技术指标、建筑造型、道路系统、景观系统、可持续发展性等方面对三家竞标单位所展示的规划设计方案进行了认真细致的分析论证,提出许多具有科学、实际指导意义的意见和建议。

          0F8A7835_副本.jpg

学校近期将在校内外广泛征询意见,归纳梳理后提交设计单位进一步修改、完善,并做好详细规划、可行性研究等后续工作,为建设一所国际化、高端化、个性化、信息数字化、生态园林化、可持续发展的新校园而努力。

     0F8A7824_副本.jpg

 

 

 

 

  上一篇:华珠扎实推进美育改革发展
  下一篇:很抱歉没有了