学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

获奖数翻一番!今年挑战杯·创青春省赛华珠学子创下历史最好成绩

来源: | 记者:陈欣杰 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:陈欣杰 | 发布日期:2018-05-28 09:19:03 | 

 

5月27日上午,2018年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛终审决赛在华南理工大学隆重闭幕经过三天的奋斗,我校参赛团队在本次创业大赛中3项银奖,5项铜奖,获奖项目总数较2016年1银3铜的成绩翻了一番,获得历史性的优异成绩。学校领导高度重视本次大赛,党委陈林书记带队现场指导。
 
               7.jpg
 
              6.jpg
 
据悉,“挑战杯·创青春”大学生创业大赛是广东大学生创新创业的最高赛事,本次竞赛影响力大,参加高校范围之广,参赛学生数量之多均创下全国各之最。本次大赛,共吸引了全省128所高校1594件参赛作品报名参赛,经过网评和复审,有97所院校442件作品进入终审决赛。我校参赛队伍认真完成从项目培育到项目打磨的过程,沉着应对答辩,在决赛场上,展现了华珠学子创新创业的青春风采!
 
              3.jpg
 
              2.jpg
 

 

 

为做好本届“挑战杯·创青春”省赛工作,学校团委在2017年12月组织了2018年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛校内选拔赛,选拔出10件作品参加省赛,并给予每件作品经费,支持作品提升参赛。本届省赛从始至终得到学校的高度重视和相关部门、学院的支持配合。学校团委先后邀请了校外优秀创业团队和校内专家等为参赛学生开展商业计划书撰写、答辩技巧、礼仪礼节、模拟答辩等培训,推动团队快速提升参赛水平。

 

            
 
                 

 

                 

 

 
校团委副书记陈欣杰介绍,近年来校团委加大了对学生创新创业工作的支持。此前,团中央学校部发布了《高校团学创业促进工作发展报告》,报告反映了全国各高校团学组织服务于大学生就业创业工作的能力、成效和水平,我校在240多所高校中脱颖而出,入选高校团学创业教育工作指数华南区(广东、广西、海南三省)30强,是广东同类院校中唯一入选的高校。
 
         

 

 

 

 

 

  上一篇:华珠召开2018年全员招生工作动员暨培训大会
  下一篇:我校荣获“相约西和”区诗歌朗诵、“从化是我家”区征文比赛优秀组织奖及一批师生个人....