学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

知名设计师莅临华珠指导教学楼改造工程项目

来源:学校办公室 | 记者:尧学慧 | 编辑:李绍球 | 摄影:尧学慧 | 发布日期:2018-05-29 15:51:23 | 

529日,我校在行政楼会议室召开11号教学楼改造工程汇报会。董事长宫俊全、校长梁深洪、副校长林伟初、基建办总工程师胡宪峰及相关部门负责人与会。美国PBK建筑师公司集团中国区总经理邓洁女士专程莅临我校为设计方案审核把脉。

      IMG_1001_副本.jpg

会上,设计学院院长刘鑫首先汇报了11号教学楼改造设计方案,他利用PPT从设计理念、整体思路、空间布局、功能定位、设计创意等方面对教学楼改造做了详细介绍,并结合教学需求对各区域功能和用途做了详细解说,为大家呈现了一个全新的现代化教学场所。

      IMG_0976_副本.jpg

邓洁女士同与会领导就新形势下的教育理念和教育规划设计作了深入交流。她指出了新形势下教育面临的转型和创新性发展,结合我校11号教学楼功能定位,详细阐释了其对现代校园及教学场所的设计理念,并通过实际案例展示了PBK建筑设计公司在国内外的设计规划作品,对我校11号教学楼功能调整和资源配置等方面提出了许多指导性建议。

      IMG_0997_副本.jpg

宫俊全董事长强调,教学楼改造不仅要适应我校高端化、国际化、个性化办学理念,更要考虑气候因素、学科用途、可持续发展等实际问题,争取最大限度实现资源的整合转化。

      IMG_1010_副本.jpg

接下来,我校将认真梳理规划,对设计方案做进一步可行性分析和论证,从而形成亮点突出、特色鲜明、布局科学的现代化教育教学场所,以适应学校教学科研和可持续发展的需要,使学校的发展迈上新的台阶。

                IMG_0994_副本.jpg

 

 

 

  上一篇:我校荣获“相约西和”区诗歌朗诵、“从化是我家”区征文比赛优秀组织奖及一批师生个人....
  下一篇:喜讯 | 华珠荣膺“改革开放40年最具影响力教育品牌”荣誉称号