学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

资讯|华珠首次举办“赢在广州”大学生创新创业大赛

来源: | 记者:李古璇  | 编辑:李绮岚 罗泳欣 | 摄影:温舒怡 | 发布日期:2018-05-22 11:03:29 | 

           5月21日晚,首届华珠“赢在广州”大学生创新创业大赛在21栋孵化基地成功举办,来自不同学院的学生组成14支队伍进行激烈的角逐,现场气氛浓厚。

                         3.jpg     

                         1.jpg
 
广州大学华软软件学院创新创业学院院长助理吴伟生,我校校长助理何建平、招生就业处处长何柯桦、招生就业处副处长兼大学生职业发展中心主任简妮娜出席本次大赛并担任评委,大学生职业发展中心全体教师、参赛队伍成员及指导老师、大学生职业发展联盟部分学生干部与会。
 
              2.jpg
 
 “赢在广州”从2012年由广州市人力资源社会保障局开始举办,华珠今年首届举办此比赛,对此也给予了高度重视。华珠学子们积极参赛,反响热烈。“这次大赛一方面希望通过创业带动就业工作的深入开展,另一方面给大学生带来创新创业的热情,通过比赛产生的项目产品,及时与创业服务、创业政策、创业资本相结合,为在校大学生及早融入社会提供平台,结合自己专业,边学习边实践。”何建平在赛前致辞中说道。
 
                5.jpg
     
                6.jpg
14支队伍依次上台向评委们展示创业计划,其中越位共享停车泊位信息平台这个项目吸引了大家的目光。讲解者蔡杰关注社会停车难的现象,通过针对性的调查问卷,得知77.5%的用户无法快速找到停车位,与团队共同策划出关于共享停车位的小程序项目。他还告知了令人振奋的的消息,此项目已于今年研发成功,并可以投入使用。此款小程序便捷、安全,私人业主只需连接与之配套的智能硬件设施,便可使用程序,同时唯一的验证码与微信支付码更能保障用户隐私与安全,有政府政策支持、市场需求前景大,能为用户解决停车难的问题,真正服务到社会。
 
               7.jpg
 
评委们利用专业创新创业知识与丰富的就业经验,对选手们的不足之处进行点评,并提出十分有益的建议。本次大赛怀揣着大学生的青涩的创业梦想,评委和选手们朝着共同的目标进行研讨交流,共创佳话。简妮娜做了总结性讲话,她感谢各位评委对本次大赛作出的精彩点评,感谢各创业团队的积极投入比赛,希望在学校的大力扶持帮助下,通过创新创业这个平台,让越来越多的华珠学子更好的实现“创业梦”。
经过评委们的严谨讨论,本次大赛最终评选出优胜奖4支队伍,三等奖3支队伍,二等奖2支队伍,一等奖1支队伍。
 
              8.jpg
 
              9.jpg
 
              10.jpg
 
              11.jpg
 
              12.jpg
 
 
附获奖名单
一等奖
越位共享停车泊位信息平台
二等奖
E路随芯手机壳定制服务平台
翊飞科技有限公司
三等奖
304军团工作室
兴荣移动可视技术有限责任公司
广州智能科技再生资源回收有限公司
优胜奖
新零售实体店电子商务公司
懂你网络科技有限公司
袱妆工作室
科翔科技有限公司

 

 

  上一篇:五一特辑 | 华珠“忙人”的故事
  下一篇:华珠2018年招生计划正式发布