学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

资讯丨华珠校园媒体代表共赴中山大学,参加广东高校传媒联盟年会

来源:新闻中心 | 记者:林晓欣 莫茵述 | 编辑:尧学慧 罗泳欣 | 摄影:温舒怡 | 发布日期:2018-04-23 15:43:20 | 

4月22日,在共青团广东省委员会指导下,中国(广东)高校传媒联盟2018广东校园媒体年会在中山大学(南校区)顺利举办。华珠党委宣传部新闻中心、Happy Channel广播台应邀前往交流。

此次年会现场颁发由共青团中央学校部指导,中国青年报社、中国高校传媒联盟主办的“2018高校新闻扶持计划”暨广东省第三届大学生新闻作品奖,新闻中心参赛作品荣获人物通讯二等奖,将同包括广东区域在内的全国22个区域校媒联盟作品进行全国奖项角逐。

          IMG_6201_副本.jpg 

          IMG_6310_副本.jpg

    本次活动由上午的高校传媒论坛以及下午的主席团换届大会与颁奖典礼组成。上午9点,广东各大高校校媒同仁入座,论坛正式开始。现任广东共青团、广东青少年大数据及新媒体中心副主任的黄亦菲作为本次论坛的主讲人,以“精诚所至,粉丝开怀”为主题,分享了她在新媒体工作当中的经验与思考。

                          IMG_6205_副本.jpg

黄亦菲通过讲解一些经典舆情案例,介绍媒体在互联网中的真实影响,并且对微博、微信在网络上的影响力与政务公众号应该如何进行自我宣传进行了分析,同时还引导校媒同仁们对“行政的屁股长不出市场脑袋”一话进行反思。

说到广东青年公众号矩阵,黄亦菲分析道:“要学会运用生物学思维——拒绝无比正确的废话。充分挖掘微信公众号平台背后的细节设置,根据自身公众号粉丝状况进行自身内容的调整,不断进行总结与反思。”如同咪蒙说的那样“我们的猜测百分之九十都是错的”,黄亦菲也表示:“在寻找热点的过程中,你眼中的世界与我眼中的世界不一样,热点也不同。因此要了解自己公众号的粉丝,了解他们想看什么,才能更好地达到宣传目的。”

      IMG_6254_副本.jpg

黄亦菲还分享了自身工作期间,曾经与团队一起给一篇文章起了一百个完全不相同的标题的经历。原因是她认为标题十分重要:“一篇文章能否成为爆文,标题和内容各占50%的概率。”

                IMG_6214_副本.jpg   

在下午的颁奖环节中,华珠党委宣传部新闻中心参赛作品荣获“2018高校新闻扶持计划”暨广东省第三届大学生新闻作品人物通讯二等奖。对于校媒未来的发展,新闻中心团长蔡良全表示,希望通过新闻中心的平台能够让拥有新闻理想的同仁们走得更远。“新闻中心作为校园媒体,也是文化传播和新媒体信息交流的平台,它应该为学子们提供更多的实践成长机会。衷心希望新闻中心这个校园媒体能够带着新闻理想、带着校媒同仁走得更远。”

                IMG_6344_副本.jpg

      微信图片_20180421210256_副本.jpg 

      微信图片_20180422165247_副本.jpg

    相关链接:中国(广东)高校传媒联盟是在共青团广东省委员会、中国青年报社广东记者站指导下由广东省各高校校园媒体组成的文化联谊组织,是中国高校传媒联盟的重要组成部分。于每年4月举办的中国(广东)高校传媒联盟年会,旨在秉承鼓励校园媒体发展的理念,搭建各高校媒体之间交流、共享、提高、互惠的合作平台,促进校园媒体之间的资源共享,相互鼓励,也为广东校园媒体提供更广阔的发展空间,更好地打造广东本土化的信息平台。

    黄亦菲:2013年到团广东省委。后赴省青少年文化促进中心挂任副主任,现任广东青少年大数据及新媒体中心副主任,负责传播及舆情管理工作。现运营的微信公号“广东共青团”刷破2个月增300万粉丝的记录,现拥有粉丝460万+,在全网2500万微信公号中稳定于前20名

 

 

 

  上一篇:华珠第23期入党积极分子培训班开班典礼圆满举行
  下一篇:很抱歉没有了