学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

保障饮食安全卫生 全面建设健康校园

来源:学校办公室 | 记者:尧学慧 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:卢国涛 尧学慧 | 发布日期:2018-06-07 18:11:29 | 

           为整顿学校餐饮环境卫生,改进食堂服务水平,保障华珠师生饮食安全,6月7日上午,我校在行政楼会议室召开饮食卫生安全工作会议。副校长陈义明,后勤保卫处处长章庆国、副处长陈林仔,第三产业负责人及食堂经理等餐饮相关工作人员与会。

学生食堂的安全稳定是做好一切工作的重中之重,学生的饮食安全事关千家万户,容不得半点疏忽。保障广大师生饮食健康更是学校义不容辞的责任。

      微信图片_20180607174835_副本_副本.jpg 

会上,陈义明多次强调饮食安全零容忍,并就食堂管理和服务、食品安全和卫生等工作做了重要部署:一是要加强管理,加强巡查,明确责任,落实制度,确保事有人做、责有人负;二是要以师生饮食安全健康为导向,坚决杜绝“脏乱差”,按照我校相关制度,严格把控食品采购、加工、供应、贮存等关键环节;三是要提高服务水平和服务态度,定期开展评比活动,坚持执行饭堂意见栏意见收集,虚心听取师生的良好建议并加以改进;四是做好食堂价格稳定工作;五是要有大局观和良好的责任意识,自觉做好本职工作。

章庆国表示,近期学校将会组织膳食委员会及师生代表召开座谈会,以此为契机提高我校饮食卫生安全和服务。同时他要求各饭堂要改进菜式,尤其是要对饭菜质量严格把关,切实落实好本次会议工作部署。

          微信图片_20180607174845_副本_副本.jpg 

          _X8A9412_副本_副本.jpg   

四个饭堂经理纷纷表示将会加大监管力度,落实责任,强化举措,防止食物中毒和食源性疾病等食品安全突发事件,确保为我校师生提供安全、健康、可口的食品。

      微信图片_20180607175357_副本_副本.jpg 

据悉,学校近期将举办饭堂十佳菜式、食堂十佳员工评比活动,通过活动载体整体推进食堂工作,旨在为广大师生提供更安全、更卫生、更优质的餐饮服务,让大家吃得安全、吃的放心,助力健康校园的全面建设。

 

 

 

  上一篇:华南农业大学珠江学院召开党代会,选举产生第一届党委委员
  下一篇:很抱歉没有了