学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

华南农业大学珠江学院2017届毕业生就业工作总结会议顺利召开

来源: | 记者:招生就业处 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:陈星强 叶静韵 | 发布日期:1970-01-01 08:00:00 | 

 

6月7日,我校在行政楼会议室召开2017届毕业生就业工作总结会议。出席本次会议的校领导有董事长宫俊全、校长梁深洪、党委书记陈林、副校长周务农、副校长林伟初、校长助理何建平。同时,各二级学院院长、党总支副书记;招就处、校办、教务处、学生处负责人及17、18届毕业生辅导员与会。
 
              1.jpg
 
              2.jpg
 
 会上,大学生职业发展中心主任简妮娜代表招就处做2017届毕业生就业工作总结报告。报告从2017届毕业生就业基本情况、就业工作存在的问题、主要措施和做法、2018届毕业生就业工作展望这四个部分做了详细的介绍。
 
             3.jpg
 
  她说,我校2017届共有参加就业的本科毕业生人数达到2605人,总体就业率为99.42%,与2016届基本持平,这为我校2017届毕业生就业工作划上了圆满的句号。同时,该届毕业生城市流向主要分布以珠江三角洲地区一线城市,如广州、深圳;而专业对口率最高的为人文学院。另外,她指出,就业指导、创新创业课程建设仍要加大力度;学院就业工作人员业务水平仍要加强培训。而就业市场的开拓力度,就业渠道发展宽度,就业资源利用程度,还未形成长效机制;自主创业人数较少等这些问题,是我们下一年要努力的主要方向。她希望,各二级学院切实组织好我校2018年中国“互联网+”大学生创新创业大赛华珠分站赛工作,激发学生参与热情,帮扶学生把自己的理念变为现实,为推动华南农业大学珠江学院双创工作的发展而努力奋斗。
                 
 会上,校长助理何建平宣读2017届毕业生就业工作奖励办法。办法指出,为贯彻落实教育部有关文件精神,进一步加强我校毕业生就业指导与服务工作,创新就业工作目标,促进就业管理体系建设,建立毕业生就业工作考核长效机制,故参照北方国际大学联盟各学院就业工作考核精神,结合我省及学校工作实际修订本办法。
 
            4.jpg
 
            5.jpg
 
           6.jpg
 
接下来,校领导分别为各二级学院代表、招生就业处负责人颁发就业工作奖金。
 
          7.jpg
 
          8.jpg
 
紧接着,梁深洪校长分别与各二级学院院长签订2018届毕业生就业工作目标责任书。
 
         10.jpg
 
最后,宫俊全董事长肯定了招生就业处及各二级学院在这一年当中的表现:与上级单位联系密切,信息交流逐步顺畅;大学生创新创业孵化基地的成立行动快、效果好。这充分说明学校的就业工作正往更好的方向发展。他强调,签订2018届就业工作目标责任书不仅仅是一个仪式,更是今后我校推进就业工作,学校发展迈上新台阶的开始。他希望,在我校招生就业处工作人员的努力下,在各二级学院的大力支持下,争取明年创下更好的成绩。

 

 

 

 

  上一篇:华珠检查验收暑期改造样板间
  下一篇:很抱歉没有了