学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

梁深洪校长主讲2018年专插本新生入学教育第一课

来源: | 记者:周宜锦 | 编辑:李绮岚 | 摄影:黄碧玲 陈诗敏 周宜锦 | 发布日期:2018-06-27 17:51:12 | 

627日上午,我校梁深洪校长主讲的“校长第一课——你们的华珠我们的华珠”专题讲座在20B101举行,2018年全体专插本新生进行入学教育。两百余名学生在教室与班主任老师一起聆听了梁校长的讲课,进行了深刻的学习和讨论。

 

     微信图片_20180627170207_副本.jpg 

 

主题讲座中,梁校长首先向2018年专插本的新同学介绍了学校的概况,华南农业大学珠江学院在认真遵循党和政府的有关教育方针、政策下,始终围绕社会对人才的需求,已经形成了自身四个办学特色:即面向市场的办学特色,学术和技术并重的教学特色,讲求实际的育人特色和国际化的发展特色,实施高端化、国际化、个性化的办学战略,为社会输送了一批又一批本科应用型人才。他以时间为序带领学生重温了我校起步至今的历史沿革,用一个又一个真实的数字、一次又一次国际名人名家莅临开展讲座的事例有力地证实了学校强大的办学实力,用感人至深的鲜活事例诠释了华珠精神。同时,梁校长介绍,学校在加拿大、美国、英国等地设有“微留学”海外课堂,学子们如果感兴趣,可申请去海外课堂学习,为自身增加高端、独特、个性化的海外留学体验,在零距离聆听海外高校教师授课的同时增长见识,拓展视野。

 

     微信图片_201806271602487_副本.jpg 

 

梁校长以师长的身份和新生们论大学、话梦想,结合自身的经历与学生分享读大学的感悟,激发学生们去思考一个问题:你是怎样理解读大学的?讲座中,梁校长提出了“我们不要死在大学里”、“大学不虚度青春不荒废”和“人生就像一场搏斗”等殷殷厚望,层层深入、娓娓道来,以高远的思想引领学生发展,以细节的举例来启迪学生思考。梁校长勉励新同学要珍惜大学生活,要树立远大理想,合理规划自己的大学生活。他认为,读书是一种享受,大学生要善于多读书、读好书,每读一遍,都会随着年龄的增长以及阅历的增加得到不同的感悟,从而将其理解的更加透彻与深入。

 

     WechatIMG141530074985_.pic_hd_副本.jpg

谆谆教诲立德树人,声声嘱托如沐春风,梁深洪校长殷切希望同学们能够以苦干实干的作风和坚韧不拔的毅力,在今后的学业和将来的工作岗位上,创造新业绩,谱写新篇章。

 

 

  上一篇:发展国际合作项目,促进国际人才培养
  下一篇:全国啦啦操“送培到基层”公益培训(从化幼师专场)开班典礼在我校顺利举行