学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

全国啦啦操“送培到基层”公益培训(从化幼师专场)开班典礼在我校顺利举行

来源:学校办公室 | 记者:尧学慧 | 编辑:李绍球 | 摄影:李绮岚 尧学慧 | 发布日期:2018-06-28 18:13:42 | 

           6月28日,由广州市从化区教育局、华南农业大学珠江学院主办,广东省啦啦操委员会协办的全国啦啦操送培到基层公益培训(从化幼师专场)开班典礼在我校举行。从化区教育局主任督学郭永章从化区托幼工作领导小组办公室主任谭闽东,华南农业大学珠江学院校长助理何建平广东省啦啦操委员会执行副主任简妮娜出席,来自从化区共计116所幼儿园263名园长一线幼儿教师参加。开班典礼由华南农业大学珠江学院办公室主任李绍球主持。

                          _X8A9872_副本.jpg

典礼伊始,郭永章致辞并指出,啦啦操是一项阳光、时尚、充满团队精神的体育健身项目,深受学生们的追捧与热爱,本次活动也是为推广和普及“校园啦啦操”运动,促进“一校一品一操”体育特色学校建设。他希望在座老师通过培训,能熟练掌握啦啦操基本理论和基本技术,进一步探寻啦啦操在我区各级各类学校推广与普及的实现路径。

      _X8A9831_副本.jpg

简妮娜表示,啦啦操运动近几年来在全国发展迅速,特别是在广东培训教师已达7000余人,有近3000所大中小学、幼儿园推广普及,受益人数已达三百多万人。她强调,啦啦操在各大中小学幼儿园的推广普及,将有利于学生团队合作能力的提升和学校校园文化的发展。

      微信图片_20180629110138_副本.jpg

本次培训活动我校深化教育教学改革、打造特色和塑造品牌的重要举措,受到学校的高度重视。接下来由省啦啦操委员会执行副主任简妮娜女士和国家级裁判朱荣平老师共同承担本次培训工作。简妮娜主任一开始为大家热情洋溢地讲解了关于啦啦操国内外发展概况和最新竞赛规则旨在让各位老师更好地掌握啦啦操的基本理论知识和实操技能,学成后在各自的学校逐步推广。技术课上,朱荣平老师动作标准、神采飞扬、魅力四射,将啦啦操的魅力展现的淋漓尽致,学员们专心致志学习每一个动作,大汗淋漓、挥汗如雨,深深被啦啦操的动感韵律和健康向上所感染。

      微信图片_20180629102825_副本.jpg

      _X8A9853_副本.jpg

      _X8A9949_副本.jpg

      微信图片_20180628144834_副本.jpg

      微信图片_20180629101614_副本.jpg

               _X8A9893_副本.jpg

 

 

  上一篇:梁深洪校长主讲2018年专插本新生入学教育第一课
  下一篇:华农心理健康专家钟向阳为2018年专插本新生开展讲座