学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

华农心理健康专家钟向阳为2018年专插本新生开展讲座

来源: | 记者:周宜锦 | 编辑:李绮岚 | 摄影:周宜锦 林汶樱 | 发布日期:2018-06-30 11:05:39 | 

629日下午,我校2018年专插本新生的心理健康教育讲座在20B201举行,华南农业大学心理健康教育专家钟向阳莅临我校作“开启寻找‘斯芬克斯之谜’的心理旅程——大学新生心理适应与发展”主题讲座。2018年专插本全体学生共200余人参加了本次讲座。

 

         1_副本.jpg

 

钟教授用爱因斯坦的一句话来引出他的话题:“我们切莫忘记,仅凭知识和技巧并不能给人类的生活带来尊严和幸福。”对学生而言,知识也应该包括心理健康。这句话强调了学生心理健康的重要性,无论是家庭教育还是学校教育,都应该重视心理健康。

         2_副本.jpg

    

课堂中,钟教授通过心理健康知识的解读、概念的解析、现实案例的对比等多种方式启发在场新生们带对心理健康问题进行倾听和思考,并深入阐述和讲解了大学新生常见的适应问题、心理状态转变等内容。

        

         3_副本.jpg

 

钟教授的讲座既有理论分析,又有案例分析,他大方地分享了自己工作生涯的所见所闻及心理工作经验,让同学们认识掌握基本适应能力的重要性,并希望新生能够尽快适应大学生活,找寻目标。讲座形式轻松、气氛活泼,同学们参与积极、掌声热烈。  

    

     4_副本.jpg

 

本次心理健康教育讲座对于刚进入我校的新生具有重要的指导意义,不仅使学生们对学习和生活有了进一步的认识,对大学生活不适应的种种现象提出了切实可行的建议,更为大家指明前进的方向,使大家懂得在以后的生活中如何保持一个健康的心理状态,用更加健康的心态去挑战新生活。

 

 

 

  上一篇:全国啦啦操“送培到基层”公益培训(从化幼师专场)开班典礼在我校顺利举行
  下一篇:很抱歉没有了