学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

我校资助育人工作案例入选省高校资助育人典型案例并受邀作经验交流报告

来源: | 记者:缪爱媚 | 编辑:李绮岚 | 摄影:缪爱媚 | 发布日期:2018-07-05 16:35:22 | 

75日,广东省高校学生资助育人工作经验交流座谈会在南方医科大学召开,广东省教育厅助学管理办公室副主任卓越等领导出席。我校资助育人工作案例入选广东省教育厅开展的广东高校资助育人典型案例征集,学生处副处长刘志勤在会上作经验报告。

         微信图片_20180705163335_副本_副本.jpg 

 

刘志勤在经验交流汇报中谈到,为进一步做好我校学生资助工作,将党和国家的学生资助政策落到实处,我校积极搭建学生资助服务平台(学生事务服务中心),在平台搭建过程中,强化资助育人理念,将服务与被服务建立在平台之中,通过创新资助育人方式,致力于将学生助理培养成应用型的技术人才,提升服务窗口工作者——学生助理(家庭经济困难学生)综合素质,以此提升学校的资助育人工作成效。

据悉,广东省教育厅高度重视“高校资助育人案例征集”活动,典型案例集中在高校近五年落实国家资助政策上,资助育人工作的创新举措和典型经验,宣传在学生资助育人工作中勇于创新、成效显著的单位,推广先进经验,充分发挥典型单位的示范引领作用,进一步推动提升学生资助管理工作整体水平。

         微信图片_20180705163333_副本.jpg

 

   会后还颁发了2017年广东大学生金融知识挑战赛系列荣誉证书,我校荣获“团体优秀奖”。

         微信图片_20180705163329_副本.jpg

 

  上一篇:华农心理健康专家钟向阳为2018年专插本新生开展讲座
  下一篇:“北斗号”三下乡队伍安全抵达天宫村小学