学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

“北斗号”三下乡队伍安全抵达天宫村小学

来源:学生工作处 | 记者:胡舒婷 | 编辑:尧学慧 | 摄影:陈光效 | 发布日期:2018-07-05 12:03:21 | 

          7月4日,经过了32小时的舟车劳顿,北斗号VI全员到达下乡目的地——四川宜宾,开展2018年暑期大学生党员社会实践服务活动。

                         550363758128606681_副本.jpg

上午九点,在高店镇团委书记的带领下,北斗号VI指导老师黄土华和队长胡舒婷等一行人到高店镇政府,向高店镇团委书记罗红英同志汇报了本次大学生党员社会实践活动的具体行程。

                 900602994538624514_副本.jpg

在去往天宫小学的路途中,罗书记为我们介绍了天宫村小学的基本情况。强调此次活动中,支教人员与天宫村小学学生的安全是最重要的队员们在确保学生们安全的同时,也要注意自身安全问题。此外,她还提醒我们时刻做好应对各种困难的准备,遇到问题时不用慌张可以及时向她报告。

                71137101181620235_副本.jpg

北斗号VI队在罗书记的带领下前往此次支教目的地——天宫村小学,与天宫村村委书彭九建同志进行交接工作,并在他的陪同下熟悉校园与周边环境。

北斗号VI将组织参与支教的学生,通过开展“我给少先队员上堂课”为主题的安全教育、爱国教育活动以及趣味课堂教学活动,为天宫村小学的校园课堂带来一丝趣味的同时也让支教人员得到不一样的兴趣爱好和个人体验。

    591892026300609344_副本.jpg

 

 

  上一篇:我校资助育人工作案例入选省高校资助育人典型案例并受邀作经验交流报告
  下一篇:华珠参加大学联盟专项工作视频会议