学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

头条|青春正当时 迎新只为你

来源: | 记者:刘钰莹 刘晓晔 詹俏俏 李淑珩 | 编辑:李绍球 | 摄影:温舒怡 温铱绿 刘韵钧 韦湘如 | 发布日期:2018-09-09 15:06:08 | 

        金秋结硕果,华珠迎新才。今天是迎新的第二天,校园到处充满热烈喜庆的氛围。

 

     图片1_副本.jpg    

 

齐力迎新,举全校之力提供暖心服务 

早上7时许,学校迎新工作人员全部就位。张曼婷是会计学院新生,她独自一人从汕头坐车来到华珠。抵达体育馆时,工作人员暖心地接过她的行李,并指导她完成相关注册工作。环境虽陌生,却让她倍感温暖,“师兄师姐真的很热情,学校也非常贴心。”对即将开始的新生活,她对自己提出了要求:“大学还是需要以学业为主,希望自己能够好好学习。”

 

     图片2_副本.jpg

 

 

     图片3_副本.jpg

    

     图片4_副本.jpg

    

     图片5_副本.jpg

 

憧憬未来,写给四年后的自己 

为丰富迎新内容,创新迎新形式,学校办公室、党委宣传部开设“我录取通知书合影国际导师长廊展区,大学生职业发展中心创新“写给四年后的自己”活动形式等,吸引小萌新们驻足停留,合影留念。

 

         图片6_副本.jpg

         图片7_副本.jpg

 

来自设计学院的陈龙飞表达了对未来的期许,“希望能够成为大家的榜样,也希望自己在大学四年可以学到更多专业的知识以及其他领域的知识,不负父母的希望,成就更美好的未来。” 

而来自外国语学院的李思源则希望上大学后能改变一下自己的形象,因为觉得自己还不够优秀,希望在大学能够塑造出一个全新的自己。同时希望在完成学业的同时去做一些兼职锻炼自己,丰富自己的阅历。

 

     图片8_副本.jpg   

 

学子风采,热闹快闪喜迎新生

上午11点,体育馆响起动感的音乐,舞台上瞬间汇聚了十几位青春活力的同学,他们拿着蓝色的啦啦球,随着音乐节点起舞,活力的舞蹈瞬间吸引了不少新生与家长驻足观看。原来,这是学校金刚芭比队为迎接新生和家长们准备的快闪。金刚芭比队曾在上一年的迎新策划过快闪活动,受到了不少新生与家长的称赞,今年,金刚芭比仍以青春活力的舞姿迎接18级新生与家长,展现了华珠学子们朝气蓬勃的精神面貌。

 

     图片9_副本.jpg

     图片10_副本.jpg

 

贴心关怀领导迎新一线 

新生陆陆续续前来报到,体育馆、校道上,到处人来人往。校领导班子接连两天亲临现场与学生互动。 

为助力困难学子圆梦大学,我校在20B101设立了“绿色通道”办理点。董事长宫俊全亲临现场指导工作。“绿色通道就是专为家庭条件不好的学生而制定的,让他们能够上得起大学,让他们在珠江学院能够顺利地完成学业。”

 

         图片11_副本.jpg 

 

多年来,学校一直响应国家政策,积极实施“绿色通道”,帮助家庭经济困难学生入学,决不让任何一位优秀学子因经济困难而辍学。

 

     图片12_副本.jpg

 

    梁深洪校长与小萌新及家长合影留念

 

             图片13_副本.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  上一篇:【一八迎新】名校本硕连读,携手华珠培养国际化精英学子
  下一篇:一八迎新|“绿色通道”暖人心 圆梦九月伴你行