学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

头条丨希腊前总理乔治•帕潘德里欧到访华珠

来源: | 记者:尧学慧  张瑞铉 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:谢琦艺 蔡梦琪 杨靖 韦湘如 | 发布日期:2018-11-07 17:37:24 | 

 

11月6日晚,希腊前总理、北方国际大学联盟国际顾问委员会副主席乔治•帕潘德里欧抵达广州, 华珠师生代表前往机场迎接。
 
              1_副本.jpg
 
              2.jpg
 
 11月7日,乔治•帕潘德里欧阁下到访华南农业大学珠江学院。迎着秋意,送着微风,华珠学子以抖擞的精神状态迎接宾客。
 
             13.jpg
 
            3.jpg
 
上午,乔治•帕潘德里欧阁下以“世界青年领导力论坛——古希腊历史与哲学中的领导力”(《Leadership in Ancient Greek history and Philosophy》)为主题于学术报告厅为我校师生带来精彩演讲。
 
          4.jpg
 
校长梁深洪代表全体师生对乔治•帕潘德里欧阁下的到来表示热烈欢迎,并向大家简要介绍乔治•帕潘德里欧阁下。
 
         6.jpg
 
         12.jpg
 
演讲伊始,乔治•帕潘德里欧阁下以自己就任总理期间的积极应对金融危机为例,向同学们讲述面对世界变化速度之快,我们应如何应对的关键。他借以古希腊长篇叙事史诗《奥德赛》,叙述了奥德修斯历经十年漂泊重返故土的故事,从而引出古希腊领导力的本质,他说道:“领导力始于对自己的认知,在面临变化和挑战时,心中要有明确的目标。”
 
          7.jpg
 
乔治•帕潘德里欧阁下高度肯定中国倡导的“一带一路”政策,赞同习近平总书记在推进构建人类命运共同体上的思想。他表示,“当今世界,我们追求对话而不是对抗,追求合作而不是对立,这点在未来和平与发展的道路上具有非常重大的世界意义。”
 
         8.jpg
 
帕潘德里欧阁下还通过自己的亲身经历及执政经验,举例阐述了“如何培养自己的领导力”的重点所在。他认为:“新型领导力应是能够学习、适应、改变,能够发展合作的,同时,领导者也应该汲取过去的经验,避免重蹈覆辙。”他激励同学们要站在全球化的角度上树立自身价值观,努力提高自己,走出国门,培养自己的全球化视野。
 
       IMG_7667_副本.jpg
 
演讲结束后,乔治•帕潘德里欧阁下对同学们所提出的问题进行一一解答。
 
       9.jpg
 
 来自传媒学院广播电视编导的一名大四学生向阁下提出:“作为即将毕业步入社会的学生来说,应该注意些什么?”帕潘德里欧阁下鼓励学生多去了解世界所发生的变化,这将有利于思考问题,并且在这个过程中可以更多地了解自己,在接触异国观念中思考更深层次的价值观,最后会发现这些都是最宝贵的东西。
 
      10.jpg
 
 “听完帕潘德里欧阁下的演讲,让我们认识到国内外思想生活环境的差异,增进了我们对异国文化的了解,也让我对自己以后人生轨迹的规划有个清晰的定位,并且在未来的道路上少走弯路。”来自“4+1”本硕连读国际班的汪扬说道:“阁下引用历史哲学谈及当今的世界格局让我受益匪浅,让我更明确自己的出国目标,希望自己在往后出国学习的同时,培养自身的全球化视野。”
 
“用全球的办法解决全球的问题。”帕潘德里欧阁下希望本场演讲能够进一步帮助到华珠学子培养卓越的领导力,在未来成为具有全球化视野的世界公民、成为具有国际竞争力的青年领袖。
 
       11.jpg
 
讲座最后,梁校长代表学校向帕潘德里欧阁下赠送礼物。
 
帕潘德里欧阁下还对我校海外升硕学子寄语了最美好的祝愿:“Let me wish all the students of the pre-master program of Zhujiang College, the best success,fulfilling studies and a prosperous life!”(祝华南农业大学珠江学院本硕连读班学子学业有成、前程似锦!)
 
 
 
  上一篇:华珠召开全国啦啦操联赛工作协调会
  下一篇:资讯|希腊前总理乔治•帕潘德里欧与华珠学子共度美好时光